alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

На тему отмены Украиной внеблокового статуса



Ростислав Ищенко считает, что даже отмена внеблокового статуса не дает гарантий Украине вступить в северо-атлантический альянс.

https://www.facebook.com/rimo.svarogich?fref=nf

Да полная фигня все эти пляски вокруг внеблокового статуса. Сначала его у Украины не было. Разве это кому-то там мешало проводить на ее территории совместные с НАТО учения или выделять войска для участия в операциях ВС США, к примеру, в Ираке? Это как-то сдерживало спецслужбы США и НАТО, примерно с 2004-го года оперировавшие на территории Украины все более и более открыто? А с 2006-го так и вообще фактически их возглавившие.

Ну заявила Украина парой годов позднее о своем некоем "внеблоковом статусе", что это изменило в ее политике и поведении? Ровным счетом ничего. Пустые политически понты. Его наличие нисколько не помешало правительству еще Януковича двигать Украину в ЕС и НАТО. В ЕС, типа, за халявными бабками, в НАТО - за евроатлантическим военным зонтиком. Чтобы можно было и дальше вести сколь угодно безбашенно, под его прикрытием.

Что-то изменилось после переворота? Нет. Тогда что изменила его отмена? Ну вот что? Украина может вступить в НАТО? Ага, щазззз! Она может сколько угодно хотеть, но хотеть и сделать - не одно и то же. Для танго всегда нужны двое. А НАТО совсем не улыбается быть втянутым в войну с РФ безответственной политикой Украины. НАТО вообще очень не желает воевать. Громко на эту тему говорить - эт пожалуйста. Толпой навалиться на заведомо слабого - эт сколько угодно. А воевать всерьез - эт неееет. Ни за какие коврижки. Даже с американской военной поддержкой. Тем более, что ее тоже нет.

Потому принимать в состав Альянса буйного сумасшедшего не станет никто. Он опасен. В первую очередь для самого блока. Ибо если неким чудесным образом Киев в Альянс войдет (допустим на секунду), то почти сразу он устроит наглую провокацию против РФ. Причем, в таком виде, в котором избежать войны станет невозможным. И когда Альянс за партнера не вступится, а он не вступится. вся система коллективной обороны развалится в течение 24 часов. Такого кризиса блок не переживет. А разваливаться ему совершенно не хочется.

Так что обещать - еще совсем не значит жениться. Впрочем, Альянс об этом уже много раз успел заявить открыто. Потому все эти пляски с "отменой внеблокового статуса" в Киеве есть пустые банальные популистские пляски.


Tags: НАТО, Украина, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment