alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Будущие китайские авианосцы

Оригинал взят у nosikot в Будущие китайские авианосцы
Не совсем история, скорее прогноз:



Один китайский "аналитик" тут поделился своим видением будущих авианосцев, я внес некоторые свои поправки в него,

ИТАК:
Сейчас в строю CV16 "Ляонин" - бывш. "Варяг", достроенный с помощью николаевских специалистов по немного измененному пр. 1143.6, со своими системами вооружения:


Заказаны и строятся еще 2 корабля - СV17 и CV18, первый будет представлять собой лишь немного увеличенный в размерах "Ляонин"/"Варяг" (в/и на пару тысяч тонн, скорость на пару узлов и т.д.) - с точки зрения китайцев-копипастеров очень разумный шаг - достроили чужой, теперь сами еще один такой воспроизведут с нуля. А вот следующий уже будет представлять собой шаг вперед - это будет реализация нашего проекта 1143.7 (наш "Ульяновск" был разрезан на стапеле в Николаеве в нач. 90-х). Относительно ГЭУ (у нас предполагалась ЯЭУ) ясности пока нет. На ВПП будут и трамплин и катапульты.



Зато на CV19 они полностью от нас оторвутся - он пока не заказан, но в качестве образца назван новый американский авианосец типа "Форд" (CVN78, в строй еще не вступил).


СV17 и CV18 собираются достроить до 2020 году, т.о. к этому времени Китай планирует иметь 3 авианосца (думаю более реальный срок - 2025 год, и ведь надо еще авиагруппы сформировать...)
СV19 очевидно не будет готов раньше 2030-35 гг. (и "Ляонин" еще будет относительно "свежим" к этому времени, тем более должен будет пройти средний ремонт). Так что пока 4.
Прогнозы по авианосным флотам других стран - отдельно.




Tags: Китай, авианосцы, обзор, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal