alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Интересно, как скоро так можно будет передать "Мазератти"?


Командир МКС Барри Уилмор

Когда командиру МКС Барри Уилмору нужен гаечный ключ, NASA знает, что делать. Оно просто отправляет его Барри по емейлу. И надо сказать, это первый случай в истории, когда некий объект был спроектирован на Земле, а затем отправлен в космос для производства.


http://gearmix.ru/archives/17096

Говорят, когда Маркони организовал первую в России презентацию телеграфа, первым вопросом изумленной публики было: "а можно ли по телеграфу передать пару сапог"? Судя по всему, времена изменились. Тогда было нельзя. Теперь уже можно. Правда, не по телеграфу, а по электронной почте. За то на любой расстояние. К примеру, компания «Made In Space», которая разработала 3D-принтер для Международной космической станции, отправила по электронной почте на борт МКС гаечный ключ. Командиру экипажа, Барри Уилмору понадобился инструмент, которого в штатном наборе оборудования не оказалось. На земле его разработали, а 3D-принтер на борту МКС его напечатал. Собственно, все. Думаю, если Барри понадобятся, скажем, новые ботинки, то... как любят говорить в рекламе, достаточно просто позвонить.

Всего на данный момент аналогичным образом на МКС изготовлен 21 предмет. После использования их планируют доставить ближайшим грузовиком на Землю для дальнейшего изучения. Но в целом уже можно говорить о новом серьезном прорыве в технологиях.

Tags: США, космос, передовые технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments