alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Американский эксперимент над украинским МВД



Руководить экспериментальным проектом по созданию единой патрульной службы будет американский эксперт в сфере правоохранительной деятельности Рональд Гленсор. Об этом представители МВД Украины договорились с Департаментом юстиции США в рамках совместной реализации Международной программы повышения квалификации для органов уголовного расследования (IСITAP), говорится в сообщении ведомства.



http://nvua.net/ukraine/reorganizaciey-gai-budet-rukovodit-grazhdanin-ssha--25022.html

Украинские реалии порой принимают причудливые формы. В очередной раз там пробуют реорганизовать структуру МВД Украины. С 1 ноября 2014 года в Хмельницком начался эксперимент по созданию единой патрульной службы, объединяющей в себе функции ГАИ и патрульно-постовой службы. Формально все как бы правильно. И у профессионалов поучиться не грех. Тем более, когда руководит процессом признанный международный эксперт. Рональд Гленсор, бывший заместитель начальника департамента полиции города Рено, штат Невада. Более чем 35-летний опыт руководства патрульными, детективными и административными подразделениями полиции. Имеет степень магистра в области государственного управления и политики и докторскую степень в области политологии (Университет Невады, г. Рено). Является выдающимся экспертом в области повышения эффективности работы полицейских служб мира.

Одно непонятно, как его профессионализм будет сочетаться с общим правовым беспределом, ставшим характерной чертой нынешней Украины? Конечно, Хмельницкий это не Одесса, там нет нефтеперерабатывающего завода, а значит и риск его захвата бойцами какого-нибудь батальона, проплаченного каким-нибудь украинским олигархом, тоже минимален. Но в остальном, одним из значительных достижений февральского Майдана является полное разрушение какого бы то ни было уважения общества к милиции, как таковой. Будет любопытно посмотреть, как в этих условиях мистер Гленсор будет учить украинских милиционеров (а теперь уже, по новому указу, вскоре - полицейских) "находить нестандартные подходы к решению стандартных проблем в работе органов внутренних дел, базируясь на мировом опыте в этой сфере", как это декларируется МВД Украины.

И еще интересно, как скоро Министерство обороны и Генеральный штаб Украины тоже возглавят какие-нибудь "признанные международные эксперты"? Так сказать, для полного комплекта.


Tags: США, Украина, комментарий, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments