alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Довольно неожиданный доклад ООН

Оригинал взят у katmoor в Русская защита Донбасса
Оригинал взят у margarita_8791 в Русская защита Донбасса


15 декабря ООН опубликовала 8-й доклад, посвященный мониторингу событий на Украине. Его выводы во многом покажутся сенсационными для тех, кто привык к пассивной и соглашательской позиции этой международной структуры.

Так, мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека утверждает, что украинские формирования систематически совершают преступления против прав личности в зоне т.н. АТО. Причем нарушения эти нельзя назвать обоснованными хоть сколько-нибудь рациональными мотивами.

Речь идет о пытках, насильственных похищениях, произвольных и спонтанных задержаниях, мародерстве и грабежах.

Главными виновниками преступлений на Юго-Востоке Украины ООН считает добровольческие батальоны "Айдар", "Азов", "Шахтерск" и "Слобожанщина", укомплектованные преимущественно идейными нацистами и отпетыми головорезами, а также сотрудников СБУ. Именно на их совести лежит основная масса зверств, зафиксированных ООН и ОБСЕ.

Более того, киевские ведомства даже не собираются предпринять хоть сколько-нибудь значительных усилий для расследований этих инцидентов. В частности, Военная прокуратура Украины вообще не концентрировалась на проблеме нарушений прав гражданского населения в зоне АТО, а Верховная Рада даже не желает знать о наличии подобных преступлениях.

Все это свидетельствует ровно о том, что фактически Киев больше не считает Юго-Восток Украины и его гражданское население объектами социальной и правовой защиты. И если уже ООН и ОБСЕ — структуры, явно далекие от сочувствия и поддержки жителей Донбасса, — говорят о наличии фактов зверств ВСУ и странном безразличии Киева к этим инцидентам, то каков их масштаб и размах в реальности?

В связи с этим очевидной кажется необходимость более активного вмешательства в эту ситуацию со стороны России. Если Киев по факту открестился от этих территорий и осуществляет на них самый настоящий геноцид, то какие нормы международного права могут воспрепятствовать российскому руководству взять ситуацию под свой контроль в кооперации с международными наблюдательными структурами?

Во-первых, эти преступления происходят на территориях сопредельных России и вызывают массу негативных последствий для российских приграничных областей, прежде всего, отток беженцев, на которых российская экономика уже затратила более $6,5 млрд.

Поэтому вмешательство России в эту ситуацию обусловлено самыми непосредственными и очевидными издержками, которые мы несем.

Во-вторых, геноцид проводится в отношении культурно и исторически гомогенного с государствообразующим народом Российской Федерации населения. И это обстоятельство является вторым несомненным козырем в вопросе активизации Российской позиции по ситуации на Донбассе.

Если этого не произойдет, то мы не только потеряем легитимную и обоснованную возможность укрепить свои позиции в кризисе отношений с Киевом, но и получим эскалацию недовольства русскоязычного населения всего Востока Украины бездействием и выжидательной позицией Кремля


Tags: ООН, Украина, гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments