alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Миссия МВФ уезжает. Денег для Украины не будет.



Представители Международного валютного фонда закончили работу в Киеве, не приняв решений относительно выделения Украине средств. Руководитель миссии Николай Георгиев заявил, что эксперты должны вернуться в страну в январе следующего года.


http://russian.rt.com/article/65359


Какого-либо иного результата уже давно наивно ожидать. Только в сладких свидомых мечтах "весь цивилизованный мир спит и видит, как бы дать нэньке как можно больше денег". В реальности международные отношения всегда основаны на голой прагматике. Деньги даются, да. И даже на первый взгляд могут выглядеть полной халявой. Однако при внимательном рассмотрении каждый раз оказывается, что за бесплатность приходится очень много платить. Точнее, меценат постоянно оказывается в профите.

Проект "Украина: версия Майдан 2.0" в общем, все, что мог, уже достиг. Смотрим раздел "цели и задачи", ставим галочки против соответствующих пунктов.

Обострение экономических отношений между Россией и ЕС - выполнено. Не все пошло по плану. Ряд издержек оказался выше расчетных показателей. Но в целом сложности в отношениях созданы.

Формирование экономических предпосылок для подписания Европой Трансатлантического договора о свободной торговле - выполнено. Не обошлось без шероховатостей конечно. Но тут уж в любых глобальных планах что-то всегда не выходит на сто процентов. Но главное достигнуто. Сто миллиардов долларов прямых убытков и еще примерно сто - сто двадцать миллиардов косвенных весь европейский экономический рост помножили на ноль. ЕС находятся в состоянии неустойчивого равновесия и угрозы начала полномасштабной стагнации. Пресса (сама, по собственной инициативе?) уже подняла волну страшных рассказов в стиле "мы все умрем". Европейской экономике срочно требуется спасательный круг. Начать резко мириться с Россией не позволяют принципы. Да и не согласиться теперь Кремль вернуть Европе былые шоколадные условия ведения бизнеса в России. Отпадают также страны БРИКС, Ближний Восток и Турция.

Возрождение страшилки "Россия - традиционный азиатский агрессор и угроза Западной цивилизации" - выполнено. Россия "аннексировала Крым". Россия проводит его милитаризацию. Россия нагло показывает факи пилотам европейских истребителей. Россия вернулась к постоянному патрулированию воздушными ядерными бомбовозами. Россия активно строит военные базы в Арктике. На сей счет можно рассказывать много и витиевато. Да, еще, Россия больше полугода воевала с Украиной на Донбассе. Правда, с доказательствами этого факта до сих пор сложности. Картинки из компьютерных игрушек не прокатили. Провокация с малазийским "Боингом" тоже не сработала.

Вторжение России в свободолюбивую европейскую Украину - не выполнено. С этим случилась осечка. Не смотря на доклады из Киева о полном уничтожении лучших российских частей, вроде алтайской тяжелой бронемеханизированной милиции, российская армия на эту войну на Донбассе вопиюще нагло не явилась. Изменить что-либо в этом раскладе невозможно. Даже если суметь каким-либо образом подтолкнуть украинскую армию на прямое вторжение в Россию. Впрочем, даже за очень большие деньги в этом вопросе можно добиться лишь пары - тройки рейдов отдельных мелких диверсионных групп. Должного эффекта это не даст, а международной вони будет выше крыши.

Ликвидация украинской тяжелой промышленности как возможного конкурента ЕС - выполнено в полном объеме. Даже со значительным опережением графика. Принятие европейских технических стандартов, по условиям договора об Ассоциации, предусматривалось лишь через два года. Яценюк запускает это дело сейчас. А сельское хозяйство страны полностью убивает уже 1 января 2015 года, т.е. всего через 13 дней.

Итого 4 из 5 ключевых показателей выполнены. Можно ли получить от проекта что-либо больше? Нет. Внутри Украины ценностей особо не осталось. Крошки ликвидационная комиссия распродаст частным "инвесторам". Это очень удобно, когда откровенно потрошащих остатки государства иностранных рейдеров можно называть таким красивым словом.

Что-нибудь еще Украина может предложить Евросоюзу? Нет? В таком случае зачем Европе продолжать финансировать Украину? Из какого-такого мифического евроединства? Его кто придумал? Украинцы? А Европа то тут при чем? У Европы свои сложности. Европу совершенно не интересует, что там себе Украина думала, мечтала, фантазировала и в чем она там самообманывалась. В Европе каждый за себя платит сам.


Tags: Евросоюз, Украина, деньги, комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment