alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Украина взяла в заложники собственное населени

Во всяком случае лично я произошедшее никак иначе назвать не могу.

На днях заместитель командира батальона «Днепр-1» Валентин Манько объявил о том, что его бойцы не будут пропускать «гуманитарные конвои» на оккупированные территории, пока террористы не освободят всех пленных. Тут же к инициативе "Днепра" публично присоединился "Донбасс". И понеслось. В теплую компанию влился и батальон патрульной службы особого назначения МВД Украины "Кривбасс". Вчера о своей поддержке "справедливой идеи" заявил Дмитрий Ярош.

«Позвонил Дмитро Ярош. Просил передать, что "Правый Сектор" присоединяется к блокаде "гумконвоев", инициированной "Днепром" и "Донбассом". Так и сказал: "Мы с побратимами всегда рядом"», - написал Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Мне стало даже как-то тревожно. Это что, следует ждать обострения диверсионной войны на территории ЛДНР? Засад на дорогах. Подрывов белых грузовиков на фугасах? Если на то пошло российские гуманитарные конвои ходят в Новороссию с регулярностью маятника. В настоящий момент идет уже десятый.

Однако история оказалась чисто "хохляцкой". Это когда главное прокукарекать, а там хоть не рассветай. Никаких диверсий. Никаких глубоких рейдов групп спецназа. Очень удобно, когда разные понятия обозначаются одинаковыми терминами. Гуманитарную помощь Донбассу, как выясняется, оказывает не только Москва. Свои отдельные конвои на юго-восток Украины время от времени гоняет гуманитарный штаб «Поможем» Рината Ахметова.

Ирония ситуации заключается в том, что эта помощь предназначается жителям Донбасса, находящимся только на подконтрольной ВСУ территории. До ЛДНР она не доходит в принципе. Таким образом, никакого отношения к обмену пленными эти люди не имеют вообще. Ни прямого, ни косвенного. Не пускать для них гуманитарку, как мне кажется, вообще ничем не отличается от банального взятия в заложники.

Вопрос: кто же тогда на Украине террористы?
Tags: Новороссия, Украина, гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments