alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Нарекли его "Турецким потоком"

В общем, предсказуемо, за то симптоматично. Сомнительно, чтобы по какой-то смешной причине турки отменили проект собственного имени. Конечно, все держится вовсе не на названиях, однако это тоже штука знаковая. Как вы яхту назовете, так она и поплывет. (с) Капитан Врунгель. А уж когда при этом у Анкары появляется возможность держать ЕС "за фаберже"... это просто праздник какой-то!



Эрдоган озвучил название нового газопровода



Новый газопровод, который пройдет через территорию Турции вместо отмененного «Южного потока», может быть назван «Турецким потоком», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду, 10 декабря, сообщает РИА Новости. Эрдоган отметил, что название предложил президент РФ Владимир Путин.

«Турция и Европа будут брать газа столько, сколько им будет нужно. Таким образом, Турция станет энергетическим хабом всего региона», — заявил Эрдоган на симпозиуме по стратегии в нефтегазовой отрасли в Анкаре. Газопровод будет проложен по дну Черного моря из России через Турцию к границе с Грецией

Путин объявил 1 декабря об отказе от строительства газопровода «Южный поток» и сооружении нового трубопровода в Турцию. Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год. Для нового газопровода в Турцию будет задействована входная компрессорная станция «Русская», которая строилась для «Южного потока».

Источник: http://lenta.ru/news/2014/12/11/turkish/
Tags: Россия, Турция, газ, проекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments