alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Едина Краина таки может быть федеративна!

Как это стыкуется со всеми прошлыми заявлениями - непонятно, но сейчас Единству Украины федеративность больше не угрожает. Во всяком случае именно такое сообщение появилось на официальном сайте президента страны.

«Сегодня общины хотят жить по-новому и иметь больше возможностей. Мы готовы начать процесс децентрализации власти. Необходимость таких изменений является особенно актуальной с приближением выборов сельских, поселковых, городских голов и депутатов местных советов. Но избранные общинами представители должны быть готовы получить вместе с широкими полномочиями и ответственность за жизнедеятельность и развитие территорий», – говорится в президентском поздравлении с Днем местного самоуправления Украины на сайте президента страны.

Впрочем, радоваться еще рано, да и нечему. Украина уже неоднократно демонстрировала, на сколько мало значат слова ее политиков. Много будет зависеть от того, какое решение будет объявлено по итогам сегодняшних беспорядков в Виннице . Если власть в Винницкой области "уйдет" это будет означать ускорение процесса развала страны. Если устоит, то распад произойдет все равно, но, во-первых, позднее, к лету, во-вторых, по более разрушительному и, вероятно кровавому варианту.

Источник: http://vz.ru/news/2014/12/7/719142.html
Tags: Украина, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments