alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Вот оно чо, Михалыч...

Честно взято Дениса Мокрушина. Уж больно хорошо сказано.

Сначала пара слов от себя. За развитием событий на Украине я слежу с февраля, т.е. практически с самого начала. Уже тогда у меня в голове как-то плохо укладывалось поведение и, что важнее, мироощущение свидомых. У людей есть доступ к интернету, они умеют читать по-русски, однако... "Холмс, но... как?!" (С)

Благодаря статье Дениса Мокрушина, я нашел ответ. Это мы тут читаем новости, смотрим видео и фото, соотносим происходящее с географической картой и думаем, что на южном фланге АТО развивается полный пиз..., простите, разгром группировки окруженной там укроармии и остатков пограничных частей. А вот по мнению украинских СМИ, имело место героическая победа! Не верите?



Вот ТУТ для англоговорящих читателей сайт inforesist.org рассказывает, что пограничный наряд Госпогранслужбы Украины в районе погранперехода "Изварино", стоя чуть ли не по грудь в свежестреляных гильзах и расходуя последние гранаты, геройски предотвратил прорыв на украинскую территорию огромной колонны российских войск числом от 100 до 200 штук танков, боевых машин пехоты и бронированных камазов с пехотой на борту. Опознавательных знаков техника на себе не имела, но двигалась под российскими флагами. При этом, что любопытно, часть машин имели обозначения миротворческих сил России! Каково?!

Дальше, больше! Пограничный наряд самоотверженно держал оборону, не позволяя этой бронированной орде пересечь государственную границу Украины. Бойцы связались с Киевом, доложили, надо полагать, что-то вроде "погибаю, но не сдаюсь" и "вызываю огонь на себя"! Киев немедленно отрядил на помощь гибнущей горстке погранцов "всю украинскую авиацию", которая немедленно нанесла по супостату ракетно-бомбовый удар! Деморализованный противник, теряя портки, в панике бежал. Своих раненых, убитых, а также всю раздолбанную укроштурмовиками технику, до последней гайки, вОроги унесли с собой.

Вот так вот. 200 единиц техники... это колонна примерно на шесть километров длинной. Пусть там было хотя бы пол сотни камазов... по 30 - 40 пехотинцев в каждом... Т.е. примерно 2000 активных штыков. И всех их остановил десяток пограничников! Разве это не победа?! Да что там, эти ваши 300 спартанцев нервно курят в уголочке и давятся горькими слезами зависти!

А мы, идиоты, про стратегию, тактику... Про то, что в статье фактически страна официально признается в сознательном акте агрессии против сопредельного государства. Ведь по рассказу героических погранцов, колонна границу не пересекала. И даже не очень понятно, стреляла ли она вообще. Ибо никаких потерь, даже легкоранеными, пограничники не имели.

И... знаете, не совсем понятно, "а был ли мальчик"? Хотя... русские, они всегда отличаются невероятным коварством. Могли ведь засыпать все воронки от ракет и бомб, положить сверху свежий дерн, полностью заменить на новый, асфальт на шоссе и нагло сделать вид, что никакой колонны отродясь в природе не существовало. Все знают, на сколько российская пропаганда умеет беспардонно врать. Это лишь украинские СМИ говорят правду, только правду и ничего кроме правды...

Теперь слово Денису Мокрушину. Читать тут.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments