alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Украина таки наконец смогла



МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. "Газпром" подтверждает поступление платежа в $378 млн от Украины. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель компании Сергей Куприянов.

Когда говорят о законах природы, физики, химии, математики или здравого смысла, то обычно имеют в виду именно это. Неуклонность. И неизбежность. Что только ни говорили в Киеве по поводу альтернативных выходов и новых путей. Про европейскую общность и армию Венка финансовую и энергетическую поддержку от Евросоюза. Но в конечном итоге дважды два все равно дает только четыре. Даром никто ничего никогда не дает. Хотите что-то получить - заплатите. Если с продавцом отношения плохие - деньги только вперед. Даже если "сами вы не местные" и "спа си жур".

Предоплата поступила. Значит в среду точно оплаченный миллион кубов газа поступит на Украину. Другой вопрос - на как долго его хватит? Судя по масштабу начатых веерных отключений электричества, дела в украинской энергетике обстоят заметно хуже официальной картины. Наверное, сейчас дело будет зависеть от показания уличного градусника. Если температура продолжит снижаться, может получиться так, что до Нового года оплаченного объема может не хватить.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/1628258
Tags: Украина, газ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments