alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Мост в Крым уже строили. Первыми были немцы.


Макет одного из проектов моста через Керченский пролив

О строительстве моста через Керченский пролив снова заговорили после воссоединения Крыма с Россией. Добираться на полуостров по железной дороге через территорию Украины, как это практиковалось с советских времен, стало проблематично. Летать многие боятся. А существующая паромная переправа с увеличившимся пассажиропотоком уже не справляется. Поэтому до 2018 года было решено возвести современный переход, который будет включать двухполосную железную дорогу, автомобильную трассу и коммуникации.

Сейчас специалисты прощупывают пролив - смотрят, не осталось ли со времен войны неразорвавшихся снарядов. Следом начнутся земляные работы. Все сооружение «под ключ» обойдется федеральному бюджету в 228,3 миллиарда рублей. Но, оказывается, мост через Керченский пролив, о котором так мечтают крымчане, когда-то уже существовал. Причем строили его не один раз. Мы вспомнили, кто и как пытался наладить переправу до Крыма.

Немецкий монорельс

Первыми возводить переход через Керченский пролив начали немцы во времена Великой Отечественной войны - в 1943 году. На том же месте, где сейчас находится паромная переправа. Гитлер планировал захват нефтяных месторождений Кавказа, а для этого нужны были транспортные магистрали.


Сейчас Крым и большую землю связывает паромная переправа.

- Немцы вынашивали идею по строительству полноценного моста с железной дорогой и даже запасались необходимыми для этого материалами, - рассказал «КП» крымский военный аналитик Сергей Ченнык. - Проект не осуществили. Правда, оккупантам все-таки удалось наладить переправу - берега соединили монорельсом. В дно пролива вбили сваи, между которыми и подвесили рельс. К нему были прицеплены контейнеры на роликах. На одном из участков имелся механизм, который разводил «дорогу» в стороны для прохода кораблей. По переправе доставляли топливо, оружие, стройматериалы и прочие грузы.

Этот прототип моста длиной 5 километров возвели примерно за три месяца. И взорвали в начале декабря 1943 года, когда красноармейцы высадились в Керчи и перешли в контрнаступление, начав освобождать Крым от фашистов.

К годовщине революции

Полноценную железную дорогу через пролив советские инженеры построили уже в 1944 году. Ударными темпами - за полгода, привлекая к работам военных, гражданских специалистов и пленных немцев. Торопились, ведь Крым очень нуждался в снабжении. На полуострове начались восстановительные и укрепительные работы, да и войска с техникой нужно было перебрасывать с Кавказа.


Так выглядел временный мост до того, как его снесло ледоходом. 1944 год

- Для строительства моста частично использовались заводские металлоконструкции, оставленные на берегу фашистами, - те самые материалы, которые нацисты привезли для создания собственной переправы, - рассказал «КП» старший сотрудник Крымского республиканского учреждения «Керченский историко-культурный заповедник» Владимир Санжаровец. - Дополнительно использовалось дерево, которое заготавливали на кавказском побережье. 5-километровый мост с однопутной железной дорогой строили круглые сутки. Рабочие спешили сдать объект к 7 ноября 1944 года - очередной годовщине революции.

Ходят слухи, что по этому самому мосту проезжал Сталин, возвращаясь с Ялтинской конференции в Москву. Но историки это не подтверждают. Говорят, что байка появилась, поскольку кортеж Главнокомандующего разделился: одна группа действительно отправилась через мост, но сам вождь народов добирался на авто через Херсонскую область.

Переправа не смогла пережить зиму.

- Сваи моста не были защищены ледорезами, их собирались установить позже. Не успели, - объясняет историк. - Во время одного из зимних штормов огромные глыбы льда понесло из Азовского в Черное море, и они смели переправу.



Царь-мост

В 1947 году вопрос строительства моста снова оказался на повестке дня. Был даже разработан проект с автотрассой и двумя путями железной дороги.



- Во время его презентации Сталину инженеры заявили, что это будет Царь-мост, - рассказывает Владимир Санжаровец. - Вождь народов проект одобрил. Но возвести его было не суждено. Когда начали устанавливать первые опоры, оказалось, что они проваливаются в грунт на дне. Сколько специалисты ни старались, укрепить подпорки не получалось, ведь таких технологий, как сейчас, тогда не было. После нескольких месяцев мороки проект свернули и наладили в проливе паромную переправу, действующую и поныне.


Источник: http://www.kp.ru/daily/26293.3/3169586/
Tags: Керченский пролив, Крым, Россия, история, проекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments