alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Хороший мирный план, да.

А знаете, в чем заключается безмерная ирония ситуации? По плану Коваля, беженцами в совершенно одинаковой степени являются все, кто решил спасаться от ужасов войны в западном направлении. И те, кому эта война вообще совсем параллельна, лишь бы не убили. И те, кто не желали ложиться под киевских или львовских, но и идти воевать в ополчение не желали тоже. Типа, моя хата с краю. И даже те, кто "за едыну Украину", "за Майдан", "за эуропэйский выбор", но тоже только на диване, а не добровольцем в карательном батальоне Коломойского.

В лучших традициях старой британской мудрости. Если политикой не занимаетесь вы, то политика сама занимается вами. Генерал-полковник Коваль все решил за вас, мои дорогие.




Коваль предложил отправить беженцев на фронт.

По его плану всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет призвать в карательные батальоны. Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет отправить в резервные войсковые подразделения – например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями. Уклонившихся от призыва подвергать "обязательным фильтрационным мероприятиям" или привлечь к уголовной ответственности. Статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации.

Вот так вот, мои хорошие.

Генерал считает просто. Беженцы - прекрасный ресурс. Без работы. Без жилья. Чаще всего даже без денег. Чистая обуза украинскому государству. С чего это Украина должна тратиться на их содержание и размещение? Пусть они сначала, так сказать, свой билет отработают и Родине послужат там, куда Родина пошлет. Родине же сейчас больше всего требуется пушечное мясо.

Генерал убежден, что такой подход:

а) решит проблему комплектации подразделений, участвующих в АТО (так в Киеве принято называть военную операцию против ополчения);

б) уменьшит волну беженцев и расходы на их обеспечение;

в) снизит недовольство жителей Украины, не желающих воевать;

г) минимизирует "возможные злоупотребления статусом беженцев" (нет беженца – нет проблемы);

д) и почему-то, по мнению Коваля, "позволит без социологических исследований понять количество проукраинского населения на Востоке".

Просто. Изящно. И предельно рационально. Интересно, это он сам придумал, или подсказал кто?
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments