alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Новым министром обороны США может стать женщина



Американские СМИ прочат кресло министра обороны США Мишель Флурной. Нынешний глава Центра новой американской безопасности (Center for a New American Security) уже названа, по данным экспертов, кандидатом №1 в списке претендентов Белого дома на освободившее министерское кресло.

В американской прессе Мишель Флурной называют «ястребом». Аналитики считают, что она без труда сможет поладить с Сенатом, в котором большинство принадлежит республиканцам. Однако демократы, в свою очередь, выбрав Флурной, смогут занести себе в актив первое в истории назначение женщины на пост министра обороны.

Как уточняет издание The Christian Science Monitor, она может многое изменить в современной американской армии. Ее первые реформы в случае назначения на пост главы Пентагона коснутся проблем сексуального насилия над женщинами в армии и ограничений на прохождение службы в зоне боевых действий.

Наряду с Флурной, на пост министра обороны сейчас претендуют сенатор-демократ из Род-Айленда Джек Рид и Эштон Картер, который так же, как и Флурной, в прошлом служил заместителем министра обороны.

Напомним, вчера глава Пентагона Чак Хейгел заявил о своей отставке. Позже президент США Барак Обама уточнил, что решение Чака Хейгела уйти с поста министра обороны США – исключительно его собственное решение.

Делая специальное заявление насчёт отставки главы Пентагона, Обама подчеркнул, что Хейгел был «образцовым министром», который не побоялся принять должность в переходный период, когда американские войска начинали покидать Афганистан.
Чак Хейгел занимал пост министра обороны с февраля 2013 года. До этого он представлял штат Небраска в Сенате США.
Ранее американские журналисты делали предположения, что причиной ухода министра обороны является распространение угрозы радикальной исламистской группировки «Исламское государство», для сдерживания которой необходим новый человек, обладающий определенными навыками.

Источник: http://riafan.ru/153049-novyim-ministrom-oboronyi-ssha-mozhet-stat-zhenshhina/
Tags: США, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments