alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Про странные круги на броне...

Когда я разбирал историю с "пленными российскими десантниками" то не мог взять в толк. Про какие странные тактические знаки эти "пленные" говорили в камеру. Любая тактическая символика никогда не возникает сама по себе. Точнее не совсем так. Она подобным образом не возникает ни в одной регулярной армии. Если проследить обозначения любой армии мира, к примеру, германской, то значков, символов и картинок найдете великое множество. Самых разных. Но все они будут сохранять наследственность общего стиля. Та же форма ННА (впрочем, как и форма Бундесвера), имеет много узнаваемых характерных "немецких" элементов, схожих с формой Вермахта, которая, в свою очередь, была похожа на форму Кайзеровской армии. И так далее.

Так вот, человек, который составлял текст для тех "пленных", говорил о белых кругах, якобы нанесенных на "российскую" военную технику так, как будто для него они являлись обыденностью. Словно технику именно с белыми тактическими кругами он видел лично. Советскому/российскому стилю тактических обозначений круги не соответствуют совсем. Но где-то же он их видел?! Где?

И тут приходит репортаж из расположения 19-го батальона территориальной обороны Украины, ныне 19-го мотопехотного батальона МО Украины. 19 ноября его позиции были накрыты 120-мм минометами армии Новороссии. Много фото. Среди них вот эта:



А вот и он, больной зуб! (с)
Tags: Украина, армия, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments