alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

О белль Франция! Скупыми мазками пройдемся по картине.



Франция и ее ВПК оказались в очень сложном положении. вопрос с теми же "Мистралями" гораздо глубже по своим последствиям. Срыв подобного контракта это около 3 млрд евро ПРЯМЫХ затрат (возврат стоимости, плюс штрафные санкции, плюс РАЗБОР корпуса, чтобы вернуть оборудование, принадлежащее РФ).

Т.е вопрос - "за чей счет банкет"? НАТО от этого отбояривается - типа денег стока нет и сами мы не местные, Париж душит земноводное с одной стороны и Штаты с другой, которому эти затраты (чужие затраты!) просто пох.

Но даже тут Вашингтон "отыгрывает темп" - если карапь все же не вернут, то возникнет серьезный вопрос о продлении контракта Франции с Индией на поставку 120 "Рафалей". а сумма прямого контракта более 30 ярдов. нехило, ага?

И еще небольшой дополнительный "допинг" еще на 86 вроде машин. а теперь - туш! ВТОРОЕ место в тендере у России на поставку МиГ-35 и, если индийцы решат, что связываться с необязательным поставщиком как то не прикольно, то кроме этих (прямых, но уже вторичных ибо это следствие) затрат, появляются еще и косвенные - линии сборки "Рафалей" разбираются (ибо более нах не нужны), перспективные направления тоже (ибо "гдабаблонах"?) и над перспективами военно-воздушной отрасли 5 республики можно тока поплакать. равно как и над "истребителем 5 поколения" о чем было грозно заявлено именно в контексте этого контракта. в общем кругом абзац, песец и тохос.

Одним игроком на этом рынке вооружения становится меньше... так что ситуацию с "Мистралем" можно описать по-преферансному просто: "Дети хлопают в ладоши - папа в козыря попал".

Замечу, что ту ни полслова еще не сказано о сопровождении "Мистраля", его дововоружении и обслуживании, что тоже немалые бабки...

Простим же "аналитиков", которые не видят этой картинки и орут что то невнятное - "нахрен нам эти пароходы!".
А я повторяю - если бы этого заказа не было, его было надо придумать! В общем я пошел за пивом и орешками, смотреть вторую часть марлезонского балета...

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008162766796
Tags: Мистраль, Франция, политика, прогноз, флот, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments