alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

В Ливии убили посла США, но Обаме "понятен гнев мусульман"



После 80-х годов ХХ века сложилось убеждение, что если нашего, "русского", кто-то где-нибудь за рубежом "обидит", то Родина не слишком поторопится его спасать, или за него потом виноватых наказывать. Другое дело - США. Стоит кому-нибудь, где-нибудь, хоть как-нибудь... как минимум тут же из за холмов появится спешащая на помощь кавалерия, на прибрежные пляжи с ревом из пены прибрежных волн пойдут плавающие бронетранспортеры морской пехоты, и небо побелеет от парашютных куполов воздушного десанта. Даже если такое сразу сделать не получится, то уж батальон рейндежров немедленно отправится мстить обидчикам - стопудово. По-этому, мол, Америка является великой страной.

Так вот. Вот этот человек, на фотографии, - посол Соединенных Штатов Америки в Ливии Кристофер Стивенс.

Его проволокли по улицам, публично изнасиловали, подвергли пыткам, убили и мертвого снова изнасиловали (особое оскорбление в исламе!). Все происходящее было снято на камеру мобильного телефона.



Что было дальше? Поднятая по боевой тревоге американская авиация приступила к тотальной войне? Робокопы из "Америкэн Айрборн" грузятся в бездонные чрева "Старлифтероф" для немедленного десантирования в Ливию?

Да ничего подобного! Вашингтон старательно пытался "смотреть в другую сторону". По ходу дела предпринимая все возможные меры, чтобы не допустить публикации фото и видео в американских СМИ. Официально было объявлено, что посол погиб при обстреле здания консульства США неизвестными экстремистами. Но современный мир слишком широко пронизан международными коммуникациями. Утаить шила в мешке не удалось. Первые сообщения об обстоятельствах смерти посла были опубликованы Ливанским агентством новостей и Агентством "Свободная ливийская пресса". В конце концов фотографию напечатала "Вашингтон Таймс". И что?

И ничего. Американское общество вовсе не шокировано. Демонстраций с флагами и требованиями - немедленно послать в Ливию морскую пехоту - перед Белым домом нет. А что сам Белый дом?

Обама заявил, что он понимает гнев мусульман, вызванный фильмом, оскорбляющим Пророка. И поблагодарил ливийские власти за то, что они изгнали (!?) из Бенгази группировку, напавшую на консульство.

Хиллари Клинтон заявила, что "жители Бенгази не принимали участия в нападении на консульство, это дело рук экстремистской группировки, не подчиняющейся правительству в Триполи".

Никто из них не упомянул о том, как был убит посол.

Т.е. с особым цинизмом и демонстративной жестокостью убит не просто человек, не просто гражданин США, убит официальный представитель Америки, а Америка просто утерлась и все. Это значит, что США великой страной больше не является. Тем более смешно, когда эта страна пытается учить других - как надо "жить правильно".

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3500909096503&set=a.1655952893751.71664.1684959914&type=1
Tags: Ближний Восток, Ливия, США, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments