alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Про Черное море и Великую украинскую стену



Поразительно, однако сквозь толщу веков таки начинают проступать черты того великого плана, в рамках которого древние укры выкопали Черное море. Если судить по тому, как Украина декларирует и реализует свои нынешние проекты, можно провести, так сказать, обратную рекурсию.

Заявили, что для спасения страны от холода Украине требуется закупить 3 млн. тонн угля. "Нашли" только 1 млн. Реально "купили" всего 0,5 млн. Заплатили лишь за 0,25 млн. тонн. На этом все. Проект закрыт.

Заявили, что страна по экономическому развитию за год сравняется с Германией и Великобританией. Через 6 месяцев уравняли ее с Албанией. Сейчас приближаются к уровню Сомали.

Заявили о строительстве грандиозного "Западного вала". Но расположенного на востоке. Но все равно именно западного, так как якобы отделяющего весь Западный цивилизованный добрый мир от варварства восточного агрессивного соседа. Видимо кто-то из авторов краем уха слышал про деяния римского императора Адриана и его вал в Британии. По заявленному проекту предусматривалось возведение стены протяженностью где-то под две тысячи километров вдоль всей линии соприкосновения Запада с Востоком.

Должно было выглядеть минимум вот так:



или даже вот так:



Но деньги кончились. Да, все 7 млн. гривен. На них успели как-то приблизить к "проекту" один очень небольшой, даже не участок, а так, фрагмент. И, как водится, естественно, с помпой продемонстрировать успех "Заказчику" и прессе. Вот так:



Выглядела презентация конечно не столь эпично, как обещалось, но все же выглядела. Ибо в некоторых других местах результат оказался и того хуже.



Но фишка конечно же не в этом. Ирония произошедшего в том, что даже таких "презентационных" километров удалось соорудить менее пяти. Остальные 80 километров это вообще просто траншея. Вот такая. Думаю, через пару сезонов она естественным образом оплывет и самозакопается.



На этом все. От слова - совсем. Как заявила Госпогранслужба Украины, на этом решено остановиться и проект закрыть. Всем интересующимся ответственные лица, включая украинского президента, объясняют, что на большее денег в бюджете нет. (Странно, а сразу посчитать бюджет что мешало?) Европа от участия в этом проекте по ее спасению от азиатских варваров уклонилась. (Тем более странно, зачем надо было начинать без финансирования?) Да и вообще, часть территории под сепаратистами и реализовывать там этот проект вообще невозможно технически. (Какая неожиданность! А на момент презентации проекта, что, про проблемы на юго-востоке страны в Киеве ни кто не слышал?)

Впрочем, все перечисленные вопросы сугубо риторические. Проект закрыт. Весь Великий Западный Вал это всего пара километров сетки - рабицы и 80-километровая траншея.

Я, собственно, вот к чему. Так может быть и с рытьем Черного моря у древних укров случилась аналогичная история? Может оно должно было быть и не море вовсе, а океан. Тихий - есть. Атлантический - есть. Даже у индусов есть свой океан - Индийский. Может быть и великие древние укры замахнулись на свой? А что такого? Хохляцкий океан - звучит гордо! Но вышло только крошечное море. Черное. Ибо при рытье в черноземах столько грязюки развелось, просто жуть. Видимо тогда тоже внезапно закончился бюджет и соседи в проект вписываться отказались. Вот оно и получилось, как получилось...

Источник: http://lifenews.ru/news/145387
Tags: Украина, ирония, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments