alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Земля в обмен на карательную службу: украинский проект набирает обороты



Когда я на эту тему написал в первый раз, история казалась больше стебом, чем реальностью. Однако Украина не теряет способности удивлять. Проект вознаграждения "героев АТО" земельными участками не погряз в бюрократических болотах и не затерялся среди популистской политической болтовни. Как минимум в Запорожской области он вполне себе работает.

Как сообщил сегодня "Сайт Запорожья", на данный момент официально подано 24 ходатайства на выделение земли участникам АТО. Из них половина заявок уже удовлетворена. Как явствует из заявления ГУ Госземагентства в Запорожской области, двенадцать человек получили разрешения на разработку документации по землеустройству относительно отвода в собственность земельных участков.

«11 разрешений, касающихся земельных участков сельхозназначения государственной собственности, расположенных за пределами населенных пунктов, участникам АТО предоставило ГУ Госземагентства области для ведения садоводства и личного крестьянского хозяйства. Общая площадь земельных наделов составляет 5,84 га. Еще одно разрешение жителю Михайловского района предоставил Любимовский сельский совет для ведения личного крестьянского хозяйства в пределах с. Любимовка. Площадь участка - 1 га», - уточняют чиновники.

Вспоминается старый советский фильм. Бочка варенья и ящик печенья... А ведь как красиво все начиналось. Революция добра, восстание совести.


Источник: http://www.061.ua/news/670118
Tags: Украина, гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments