alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Бои за Авдеевку, выводы по итогу суток



Сегодня сразу несколько источников сообщили о том, что ополчение ДНР приступило к зачистке Авдеевки от подразделений украинской армии. Об этом, в частности в своей сводке еще утром сообщил ополченец Прохоров. Днем даже "стало известно", что там "работает" Гиви со своим батальоном "Сомали". Говорилось также о значительных потерях со стороны донецкой армии.

К сожалению, сведения о потерях действительно верны. В утреннем бою подразделение Гиви потеряло около 20 человек убитыми и ранеными. Но не в Авдеевке, а в донецком аэропорту, из которого Гиви никуда не уходил.

Как следует из сообщения заместителя Министра обороны Донецкой Народной Республики по разведке генерал-майора ДНР Сергея Николаевича Петровского, в предместьях Авдеевки поработала только диверсионно-разведывательная группа ополчения. Взять саму Авдеевку пока не представляется возможным. ВСУ создали в населенном пункте серьезный опорный пункт со значительным гарнизоном и тяжелым вооружением. Сковырнуть который в настоящее время у армии ДНР пока не хватает сил.
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Новороссия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments