alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Новороссия. Сводка с фронта за 11 июля 2014 года

В общем и целом конфигурация линии фронта за прошедшие сутки сколько-нибудь заметного изменения не претерпела. По этому в качестве иллюстрации использована карта от 10 июля 2014 года.

20140710

Северск-Рубежное-Северодонецк. Не смотря на продолжение отдельных обстрелов артиллерией, противник активных массовых наступательных действий на данном участке не предпринимал. Фашисты ведут перегруппировку сил и налаживание логистических линий снабжения для подтягивания резервов. Инженерные части вооруженных сил Украины заняты наведением переправ вместо взорванных мостов.





По имеющимся разведывательным данным, в зону АТО Киев начал переброску своих новейших танков "Оплот".



Дзержинск-Артемовск-Семеновка-Славянск. На занятых войсками хунты в течение 10 - 11 июля, проводились операции разведывательно-диверсионного характера. По сообщению от Безлера (позывной "Бес"), вчера в 5 утра, два наших бойца посетили город Артемовск. Заглянули на местную полевую базу карательного батальона "Донбасс". В результате визита полностью уничтожены БТР и джип. Из гранатомета обстреляно общежитие, где расположился для отдых личный состав батальона. Семён Семенченко, командир батальона "Донбасс", поспешил заявить своему руководству: " Отбился от превосходящего количеством противника". Число и характер потерь противника установить не удалось. Наша группа ушла без потерь. Герои майдана сколько-нибудь организованного сопротивления оказать не успели.



Подразделения Мозгового атаковали и полностью разгромили еще один блокпост противника восточнее Лисичанска. Уничтожены и брошены на поле боя 1 танк и 2 БМП. Еще один танк и подбитая БМП сумели уйти. В помощь гарнизону самообороны из Донецка направлены подкрепления.



Местные жители из Славянска сообщают о том, что в городе идет подготовка к развертыванию тыловой базы снабжения всей северной группировки войск АТО фашистов. В Славянск перебазируется штаба АТО и других подразделение ВСУ, ранее располагавшихся в районе города Изюм. По общей оценке штаба Новороссии, в самом Славянске и близлежащих окрестностях сейчас размещено до 3000 карателей. Идет постоянное перемещение военной техники.



Противник подтверждает успехи действия наших диверсионных групп: в результате внезапного обстрела блок-поста ВСУ потеряли убитыми и ранеными около десяти человек возле населенного пункта Металлист; также, в результате подрыва на фугасе транспортной колонны снабжения на подходе к Сиверску, хунта потеряла одного солдата убитым и двух ранеными.



Между Дзержинском и Горловкой взорван автомобильный мост.



В 11-30 В городе Дзержинске боевой самолет ВВС Украины нанес удар по территории шахты № 8. Есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Никакого военного значения шахта не имеет. Потому этот авианалет по всем признакам является актом вопиющего вандализма со стороны киевской хунты.

В окрестностях Донецка в течения всего дня 11 июля шел бой между частями ВС Украины и отрядами Донецкой народной республики. Колонна мобильной тактической группы Национальной гвардии вышли из Амвросиевки и попыталась с боем занять сёла Кутейниково и Многополье, а также город Иловайск. В колонне силовиков замечены танки Т-64, БМП с противотанковой пушкой «Рапира» и грузовики с солдатами. Обе стороны применяют артиллерию.

Рядом с Амвросиевкой сосредоточены крупные силы противника, так как здесь тыловая база всей юго-восточной группировки, действующей против нас в районе Изварино.



Передовой заслон ополченцев, под ударами превосходящих сил фашистов, Кутейниково был вынужден оставить и отойти к Иловайску. Игорь Стрелков об этих событиях выразился так:

"В Иловайске все спокойно. Город удерживается одним из наших лучших "славянских" батальонов и за его удержание не беспокоюсь нисколько. По жертвам в Марьинке выясняем. Вероятно будут немалые. Ночью ожидаются обстрелы собственно городской территории. "



Иловайск и Амвросиевка находятся на трассе Донецк - Ростов-на-Дону. В окрестностях Амвросиевки расположены значительные силы Нацгвардии и армии, которые отрезают ДНР от границы с Россией. Иловайск считается нейтральной территорией.



Противник продолжает попытки атаковать Карловку пехотой под прикрытием сильного огня гаубичной артиллерии. Фактически Карловку непрерывно обстреливали все светлое время суток. К сожалению, имеются потери. Сегодня с утра там погиб один наш ополченец.



Войска Новороссии, силами двух штурмовых групп спецназа, двумя "Нонами", взводом АГС, бронегруппой на боевых машинах пехоты и минометами атаковал укрепления окруженной группировки фашистов в донецком аэропорту. Противник понес большие потери. "Шмелями" сожжено здание гостиницы. В город доставлено в больницу 8 тяжело раненых солдат. Попытка группы противника прорваться через Пески отражена с большими для него потерями. С нашей стороны в районе аэропорта потерь нет.



В ночь с 11 на 12 июля 2014 года на окраине аэропорта группой "Плохого солдата" уничтожен секрет противника из трех человек из состава 10-го полка спецназначения ВСУ. Их оружие взято в качестве трофеев.

По сообщению министра обороны ДНР: "По вчерашней атаке блокпоста в районе Многополья получены сведения о том, что укры вынуждены были реквизировать для вывоза трупов автофургон-хлебовозку. На поле боя были брошены походная кухня и флагшток в жовто-блакитной тряпкой. По имеющимся данным, многие из состава гарнизона носили на униформе эмблемы польской армии - бело-красные нашивки. В настоящее время блокпост оставлен противником."

В районе г. Снежное противник обстреливает артиллерией г.Саур-Могила и танками Степановку. Есть жертвы среди мирного населения. Погиб один боец батальона "Восток". Ополченцы других подразделений потерь не понесли.

Всего за период 7 июля - 10 июля 2014 года по сводке Игоря Стрелкова потери фашистских войск составили:

- За 10 июля - (-) 120 (ЛНР)+4 (Муратово) +13 (КПП "Должанский") +13 (Червоная Заря ) +32 (Славянск)+ = 182 бандерлога ( на выезде с краматорского аэропорта - 3 БТР повреждено, 18 чел. убито; на выезде из Славянска - подбиты 2 танка Т-64, 4 ВСУ -убиты, 2 ранены; Карловка - подбиты 2 танка Т-64; возле села Червоная Заря в ДНР подорвался БТР-80 - 5 ВСУ ранены, подорвался БМП-2, 2 ВСУ погибли, 6 ранены; КПП "Должанский" - 7 ВСУ, 5 ВСУ погибли и 4 ранены, подбит 1 БМП-2; 1 ВСУ ранен у н.п. Стукалова Балка; н.п. Муратово 1 ВСУ погиб и 3 ранены; ЛНР - уничтожено до 120 ВСУ, склад боеприпасов, 1 миномет, БМП, 3 БТР и штабная машина; под Карловкой - возможно - подбит 1 самолет; пос. Красное и Артёмовском 6-8 убитых ВСУ и сожженный 1 БТР ).

- За 9 июля - (-) 135 (Горловка)+57 (ЛНР) + 100 (Одесса) +8 (ДНР)= 300 бандерлогов ( ЛНР - обезврежена группа диверсантов в составе 5 человек и 2 наводчиков, уничтожены 1 БТР и 3 грузовика, потери ЛС укров — около 50 ВСУ; на побережье Черного моря в районе Одессы "самоликвидировались" до 100 НацГадов; 3 ВСУ погибли и 4 ранены на Донбассе; Безлер - ликвидировано 35 ПСов, около 100 раненых).

- За 8 июля - (-) 32 бандерлогов ( возле Металиста - 2 ВСУ; 8 пограничников-ранены; Краматорский аэродром - сожжено 3 БТРа, уничтожено 18 фашистов; Славянск (поворот у гаи) - уничтожены 2 танка Т-64б, 4 фашиста. )
За 7 июля - (-) 63 бандерлога ( 1 СУ-25, 1 Танк-Т-64 (или - Т-72) и 1 установка "Град" - захвачены ополченцами в ЛНР; ополченцами ДНР - в Донецке и Антраците захвачены 2 раритетных танка - Т-54 и Т-34-85; группа Беса - в Карловке уничтожено- 4 ед.бронетехники: танк т-64, бтр, брдм и бмп ..Уничтожено около 60-ти Нацгадов...



Луганск. По сообщению пресс-службы ЛНР, бойцам народного ополчения Республики удалось сбить один украинский штурмовик Су-25 "Грач".



Несомненно самым значительным событием прошедших суток является успешное выступление артиллеристов Новороссии на южном фланге войск АТО на юго-востоке Украины.



Вчера, в 4-40 утра 11 июля 2014 года под селом Зеленополье Свердловского района Луганской области, в результате удара реактивными системами залпового огня "Град" полностью уничтожена сводная батальонная тактическая группа из состава частей 24-й отдельной моторизированной и 79-й отдельной аэромобильной бригад фашистов.



Оценки потерь в живой силе противника колеблется в пределах 30 до 120 убитыми и от 80 до 230 - ранеными разной степени тяжести. Пресс-служба министерства обороны Украины подтвердила гибель 19 и ранения 93 военнослужащих. О точном числе и составе потерянной техники не сообщается. Но, судя по фотографиям, как боеспособная боевая единица, эта тактическое полевое подразделение украинской армии существовать перестало.



Вскоре после того, как информация о самом обстреле и о его результате достигла украинских СМИ, президент Украины созвал экстренное заседание Совета национальной обороны, на которое, как сообщают, в весьма непечатной и эмоциональной форме раскритиковал украинских военных, а также сделал несколько громких заявлений о дальнейшей судьбе АТО.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что за каждую жизнь украинских военных ополченцы «заплатят сотнями своих». Соответствующее заявление глава государства сделал по итогам совещания с силовиками, сообщается на сайте президента.

«Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по "заслугам"», — заявил Порошенко. Он также распорядился: "найти и уничтожить всех, на ком лежит ответственность за гибель украинских силовиков".


Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, ЛНР, Луганск, Новороссия, Стрелков, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments