alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Австралийцы напугались, увидев у своих берегов крейсер «Варяг»

Оригинал взят у nyka в Австралийцы напугались, увидев у своих берегов крейсер «Варяг»




Россия направила группу своих кораблей к побережью Австралии. В местной блогосфере моментально началась паника. Австралийские военные, чтобы прекратить бессмысленную истерику, тут же заявили, что Россия не нарушает нормы морского права, но пообещали внимательно следить за русскими.

Согласно заявлению австралийского Минобороны, вблизи морской границы страны курсируют: флагман Тихоокеанского флота крейсер «Варяг», эсминец «Маршал Шапошников», спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Борис Бутома».

Обозреватели австралийских СМИ связывают появление кораблей недалеко от Австралии с саммитом G20, который пройдет в стране в ближайшие выходные. В нем должны принять участие лидеры двадцати развитых и развивающихся стран, в том числе президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама.

Глава минобороны Австралии отметил, что Россия уже посылала свои корабли в международные воды в период проведения международных саммитов. Так, по его словам, происходило во время саммита АСЕАН.

На вопрос корреспондента австралийской газеты The Sydney Morning Herald: не является ли появление кораблей «демонстрацией силы», глава австралийского военного ведомства ответил, что об этом нужно «спросить у русских».

Нынешний флагман Тихоокеанского флота крейсер «Варяг» заложен 31 июля 1979 года на судостроительном заводе «Имени 61-го коммунара» как ракетный крейсер «Червона Украина». Назван по ходатайству Совета ветеранов Великой Отечественной войны Краснознаменного Черноморского флота, в честь крейсера, погибшего в 1942 году в Севастопольской бухте, защищая Севастополь.

via




Tags: Австралия, Россия, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments