alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Если ты не умеешь летать, то зачем выпендривался? (с) (из старого анекдота)

Дипломатия это искусство возможного. Можно что угодно хотеть, можно делать любые заявления, но реальность всегда ставит простой вопрос: хочешь? если можешь хотелку оплатить, да пожалуйста! Все остальное - пустое сотрясение воздуха.



Можно говорить вот так. Не важно, что это не правда. Украине "по 500" никто никогда фактических счетов не выставлял. К этим "по 500" всегда прилагались многочисленные скидки, которые Киев весьма устраивали. Но не важно.



Можно говорить вот так, демонстрируя свой безмерный патриотизм.



Можно заявлять, что "больше чем по 268 долларов не возьмем".



Можно даже пафосно стучать кулаком по трибуне и обещать "стоять до последнего патрона".



Но тут, как в старом советском анекдоте: если ты не умеешь летать, то зачем выпендривался? Таблица умножения одинакова для всех. Ей без разницы, вы продаете или покупаете. В конце концов получается все равно вот так:

Министерство финансов, Национальный банк и НАК "Нафтогаз Украины" начнут оплату российского газа.
Соответствующее поручение дал премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания антикризисного энергетического штаба в пятницу, передает "Укринформ".

"Поручаю Министерству финансов, Нацбанку и "Нафтогазу Украины", в соответствии с подписанным трехсторонним протоколом между Украиной, ЕС и нашими соседями, начать процедуру финансовой оплаты в рамках данного протокола. Как для оплаты полученного газа, так и осуществления оплаты для дополнительной закачки природного газа до конца года", - сказал Яценюк.


Согласованная цена на газ для Украины: 378 долларов за тысячу кубометров в четвертом квартале 2014 года, 365 долларов за тысячу кубометров в первом квартале 2015 года. Украина обязалась оплатить газовый долг: 1,45 млрд долларов - до конца октября и 1,65 млрд долларов - до конца декабря 2014 года.

Источник: http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/10/31/502139/
Tags: Россия, Украина, газ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments