alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Apple собирается заставить российских пользователей платить налоги вместо себя

Компания Apple модифицировала пользовательское соглашение своей дочерней фирмы iTunes SARL, которое меняет условия реализации всех продуктов компании в России. Согласно поправкам, клиент теперь самостоятельно должен уплачивать любые причитающиеся налоги за свои покупки.



"Вы несете ответственность за все налоговые обязательства в России. Все платежи, подлежащие уплате iTunes (кроме одноименного интернет-магазина в компанию входят также Mac App Store, App Store и iBooks Store), производятся без учета всех применимых налогов", - указано в новом пользовательском соглашении, опубликованном на сайте Apple.

Ранее цена в интернет-магазинах Apple включала также и налоговые платежи. При этом пользовательские соглашения других стран Европейского региона не изменились.

Точных данных, сколько тратят россияне на продукцию компании Apple и в ее интернет-магазинах, нет, однако исследования говорят, что речь идет о миллиардах долларов. По оценке McKinsey, в настоящее время объем рынка IT в России составляет $26 млрд: $16 млрд приходится на аппаратное обеспечение и по $5 млрд - на сервисы и ПО. При этом к 2020 году рынок может вырасти почти в шесть раз, до $150 млрд.

Официальный представитель Apple в России не смог прокомментировать изменения в документах компании.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/1511091
Tags: Россия, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments