alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Национальная гвардия желает домой!

Как сказал Арсен Аваков, всего в зоне АТО бойцов Национальной гвардии и МВД Украины насчитывается 10 тысяч человек. Ну, почти. Большинство - добровольцы. Но вот беда, судя по всему им как-то надоело воевать. От слова совсем. Они спросили командование - скоро ли дембель? Командование перевело стрелки на президента. Мол, когда Верховный издаст указ, тогда. Пока такого указа нет. Подумали гвардейцы, подумали и решили поинтересоваться у Главкома напрямую. А что такого?! Кто он такой, чтобы от народа прятаться? Пусть выйдет! Пусть народу скажет! Доколе?!



Сказано - сделано! 350 гвардейцев вышли за ворота части и пошли в Киев. Дошли, правда, не все. Но в достаточном количестве. Судя по фото и видео - сотни полторы дорогу до здания Администрации Президента Украины осилил. Теперь майданят. Требуют выплатить зарплату, выдать теплую зимнюю форму и назвать точный срок дембеля. Порошенко наверное тоже бы с радость перевел на кого-нибудь стрелки, да так получается, что не на кого. Выше никого нет. Нет, есть конечно, но про Вашингтон и Обаму версия гвардейцам не прокатывает.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, руководство Нацгвардии уже проводит с бунтовщиками переговоры, разъясняя военнослужащим позицию государства по поводу демобилизации, а также предупреждая о последствиях протеста. Но бунтовщики как-то пугаются слабо. Можно сказать, совсем не пугаются. Руководство Нацгвардии это как то настораживает.



А вы говорите, 26-го октября большое украинское наступление на Донбассе?! Угу, щаз!
Tags: Украина, нацгвардия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments