alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Война окончена? Непонятно, кем, когда и как.

Только что на сайте glagol.in.ua появилось странное сообщение о подписании между ДНР и Киевом некоего соглашения о линии разграничения. Якобы об этом официально заявил Александр Захарченко на пресс-конференции, проведенной им только что в Донецке.

ZHR01

Происходящее дальше напоминает слова из популярной песни про Костю - одессита. "Об этой новости неделю везде шептались рыбаки". Броские сообщения со ссылкой уже на самого Захарченко успели сделать Вести.Ру (ссылка http://www.vesti.ru/doc.html?id=2035672) и Russian.rt.com (ссылка http://russian.rt.com/article/53813).

Не уж то действительно "все"? Пока я бы не стал торопиться с выводами. Ни на одном официальном ресурсе ДНР никаких сообщений на этот счет нет. Хотя, учитывая масштаб события, должно бы появиться незамедлительно. В сообщении фигурирует только один Захарченко и только ДНР. А как же Луганская Республика? Она ведь тоже ведет войну с ВСУ и является стороной конфликта. Во всяком случае, под минскими соглашениями ее подпись стояла. Что значит "был обмен территорией"? Какой на что? Известно, что ВСУ оставляют Пески. Как бы замечательно, так как северо-восточнее населенного пункта располагались позиции украинской артиллерии, откуда велись и ведутся обстрелы Донецка. Но остается еще Авдеевка, где также стоят РСЗО хунты. С ними как? Как с донецким аэропортом? И что значит слова о том, что Мариуполь ополченцы не получили?

По совокупности факторов напрашивается вывод о том, что какое-то соглашение будет. Рабочая группа в Мариуполе свою деятельность не прекращала. Но на данный момент в каком бы то ни было законченном виде оно вряд ли еще есть. И, сдается мне, вокруг нее в данный момент идет очень серьезная борьба, частью которой является поднятая шумиха.

Пока все больше всего похоже на информационный вброс, призванный просто поднять пыль и отвлечь внимание от действительно важных событий. Уж слишком мало информации и слишком сильно гадости смешаны с плюшками. Вроде Мариуполь, который и так бы не достался ЛДНР, "мы не получили". За то Киев принял "нашу" версию расположения линии безопасности. Но где она пройдет, на чем договорились и какими территориями за это пожертвовали - пока сказать нельзя. Нельзя? Почему? Если соглашение уже подписано, то какая разница, когда об этом раструбят СМИ? А они раструбят. Такая уж у них работа.

На сколько я понимаю, дозирование информации необходимо только в одном случае: если чрезмерные или преждевременно открытые сведения могут как-то повлиять на итоговый результат. Чего угодно. Итоги переговоров. Выбранный вариант решения. На само решение в конце концов.

Это значит, если все сообщение с самого начала не является полным фейком, что ничего еще не подписано, не согласовано и не решено. Надо просто спокойно подождать, не впадая в панику.

P.S. Появилось видео пресс-конференции, но особой ясности оно пока не прибавило.


Tags: ДНР, Донецк, Новороссия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments