alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Деятельность Киевского БТРЗ

Оригинал взят у twower в Деятельность Киевского БТРЗ


Текст и фото с одного из украинских фейсбуков:

*****
Госконцерн Укроборонпром во главе с Романом Романовым устроил нескольким журналистам и блогерам поездку на Киевский бронетанковый завод. Разумеется, нам хотели показать, как тут все замечательно, но я изложу полученную информацию в сухом виде, чтобы каждый сделал выводы сам, и смог перепроверить сказанное (в конце концов, я тоже не спец, поэтому просто не могу комментировать многое из того, что увидел и услышал).
1. Весь экспорт вооружений (имеется в виду в готовом виде или в виде изделия, как говорят в оборонпроме) по указу Порошенко прекращен, чтобы удовлетворять потребности армии и Нацгвардии. Информация российских ресурсов о том, что вместо самозащиты Украина продает оружие другим странам, неверна. Какие-то комплектующие – да, экспортируются, но, по словам Романова, готовая боевая техника – нет. Кроме того, концерн обязан импортировать вооружение, которое требуется армии. С некоторыми странами, которые грозились помочь Украине, уже подписаны контракты на поставку оружия.
2. Предприятия концерна уже увеличили производство и готовы нарастить его на 40%, введя на некоторых предприятиях три смены.
3. Около ХХ ремонтных бригад работают в зоне АТО – чинят технику на месте или транспортируют на заводы, а потом обратно. Один из БТР, например, пришел на прошлой неделе, и через три дня будет отправлен в Зону.
4. Очень легко и просто работать с Нацгвардией, в которой меньше всего бюрократии, с Минобороны все очень сложно. Тендерная система не позволяет быстро закупать комплектующие.
5. Укроборонпром поставляет технику Минобороны без оплаты в расчете на то, что она последует после. Общий долг бюджета перед Укроборонпромом составляет ХХХ млн грн, но пока был полный экспорт, концерн уплачивал налогов на сумму более Х млрд грн.
6. Россия регулярно срывает экспортные контракты (желаемые) путем запуска дэзы и даже физического вмешательства.
7. Киевский бронетанковый завод представляет собой типичное предприятие из глубоких 1970-х годов, в цехах нет, наверное, ни одного оборудования, которое можно назвать современным, если не считать «болгарки». Однако завод имеет сертификат ISO серии 9000.
8. По желанию участников АТО техника модифицируется. В частности, металлическая решетка вокруг корпуса БТР – идея именно военных. По данным дирекции завода, испытания показали, что 6-7 из 10 попаданий снаряда в защищенный БТР не достигают корпуса.
9. На территории завода есть танковое кладбище. Приблизительно (на глаз) ХХ штук Т-64 ржавеют, благодаря 23-летнему управлению Минобороны. Тем не менее, кое-что из этого хлама, как это ни странно, приводится в порядок.
10. На складах завода стояло около ХХ или больше готовых Т-72. И КБТЗ – это лишь один из нескольких подобных заводов.
11. Новое руководство Укроборонпрома, с которым мы встретились, - это три очкарика с дипломами МВА.
12. Предыдущий директор завода сидит в СИЗО.
13. Об остальном русской разведке знать не нужно ))
*****






















По словам начальников завода, эта конструкция разработана по просьбе военных АТО. кроме того, эта решетка мешала выходу из боковых люков, поэтому рядом с люками решетка расположена на небольшом отступе, сантиметров на 30


Толстые резиновые пластины защищают солдат, которые залегли под БТР и по которым ведется огонь "по грунту"










Руководство Укроборонпрома. Три очкарика с дипломами МВА




http://youtu.be/g5wdMM28kJk


Tags: Украина, бронетехника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments