alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Новороссия. Сводка с фронта за 4 октября 2014 года

В течение всего дня сегодня, 4 октября, после взятия вчера наземных построек донецкого аэропорта армия ДНР продолжала зачистку его коммуникаций от остатков гарнизона ВСУ. До полного успеха еще далеко. Слишком велика протяженность и запутанность подземных тоннелей. Но судя по тому, что украинская артиллерия несколько раз наносила ракетно-артиллерийские удары по территории аэропорта, в штабе АТО его уже не считают "своим". Например, в 13.30 попадания пришлись по области от башни контроля полётов до супермаркета "Метро". Кроме аэропорта, артиллерийские батареи хунты обстреляли ряд других населенных пунктов Новороссии. Но в целом, никаких особо значимых военных событий за истекшие сутки не произошло.

2014_10_04

Зато имели место важные политические. С сегодняшнего дня на Украине официально находятся российские Вооруженные Силы. Группа офицеров ВС РФ прибыла на Украину для участия в переговорах по демаркации линии разграничения сторон на юго-востоке под эгидой ОБСЕ.



В блоге Кассада появилась примерная схема расположения этой линии. Однако она вызывает порядком вопросов. Особенно в части Дебальцево, где текущее фактическое расположение ВСУ сильно отличается от изображенного.



Еще известно, что помощь ОБСЕ в проведении демаркации непосредственно на территории юго-востока Украины, а также последующего патрулирования и общего мониторинга за соблюдением условий Перемирия будут оказывать 200 солдат Бундесвера. 150 станут заниматься мониторингом с помощью беспилотников, а еще 50 займутся обеспечением непосредственной безопасности наблюдателей ОБСЕ.



Похоже, до завершения демаркации, ВСН ликвидировать группировку хунты у Песков не успеет.

Предыдущую сводку за 3 октября 2014 года смотреть тут.
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, ЛНР, Луганск, Новороссия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments