alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Ядерное оружие на Украине или немного морской истории ВМВ

Оригинал взят у yurasumy в Гелетей. "Волшебный эликсир"


То что он придурок говорили еще при назначении. Но то что такой придурок...... я честно говоря не думал. Я понимаю, что пояснения умных людей из России для "гениального" генералисимуса не авторитет:

Министерство обороны РФ прокомментировало появившееся в украинских СМИ заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея о том, что Россия якобы нанесла два удара ядерным боеприпасами по луганскому аэропорту, таким образом, вынудив украинских силовиков покинуть его.

Ранее в субботу украинские СМИ распространили информацию о том, что министр обороны Украины во время своего возвращения из Польши заявил одному из сопровождавших его журналистов, что вооруженные силы России нанесли два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по аэропорту Луганска. Именно это, по словам Гелетея, является причиной, по которой украинские силовики покинули его.

«Регулярные оправдания Валерием Гелетеем провала карательной операции на Юго-Востоке Украины якобы действиями подразделений российских вооруженных сил уже смахивают на паранойю. Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

В Минобороны РФ усомнились в познаниях Гелетея относительно поражающих факторов и последствий ядерного взрыва.

«В текстах сообщений украинских СМИ говорится, что данное заявление В. Гелетей сделал при возвращении после переговоров из Польши. Если действительно имел место такой факт, то Службе безопасности Украины следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал В. Гелетея польские друзья. И в дальнейшем исключить этот "волшебный эликсир" из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам», - отмечает российское военное ведомство


http://anna-news.info/node/22152

Безусловно нельзя верить ни одному слову МО РФ. НО......Я обращусь к истории ВМВ. Вот так выглядел взрыв линкора "Ямато" в 1945 году.



Маленькие кораблики рядом это эсминцы сопровождения.

Предположительно сдетонировали погреба главного калибра носовых башен. А это 0.5 кТ тротилового эквивалента (в два раза меньше) чем предположил Гелетей. Кто-то видел хотя бы нечто подобное в луганском аэропорту? Если да фото в студию. А пока...... Соглашусь с МО РФ..... не надо больше наливать Глетею "волшебный эликсир". Свою тупизну и откровенный идиотизм по управлению МО Украины не надо списывать на мифические ядерные боеприпасы.


Tags: Украина, ядерное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments