alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Польский миниатюрный барражирующий боеприпас

Оригинал взят у bmpd в Польский миниатюрный барражирующий боеприпас


На проходившей с 1 по 4 сентября 2014 года в польском городе Кельце оборонной выставке MSPO-2014, польское предприятие WB Electronics представило материалы о разрабатываемом им с 2010 года миниатюрном барражирующем боеприпасе Warmate, представляющим собой по сути ударный одноразовый мини-БЛА.

Warmate является миниатюрным БЛА общей массой около 1,3 кг и диной 0,5 м, пластиковой конструкции, со складным крылом, оснащенным электромотором с толкающим винтом. Аппарат выстреливается из носимого транспортно-пускового контейнера и способен барражировать в воздухе около 40 минут. Также аппарат способен сбрасываться с подвески более крупных БЛА. Оператор наблюдает за местностью через установленную на аппарате электронно-оптическую систему, и при обнаружении цели наводит на нее аппарат. Предлагаются две модификации Warmate - одна чисто ударная "дневная", несущая заряд в корпусе в 700 гр взрывчатки и оснащенная простой и дешевой цифровой видеокамерой в носовой части, и вторая "круглосуточная" "разведывательно-ударная", имеющая заряд только в 200 гр ВВ, но зато имеющая разработанную WB Electronics двухканальную камеру 6S9-20 с ночным тепловизионным каналом и лазерным дальномером.

Испытания модели Warmate ведутся с 2013 года, а испытания полноценного прототипа боеприпаса запланированы на второй квартал 2015 года.

p1568335

Полноразмерные модели вариантов разрабатываемого польским предприятием WB Electronics миниатюрного барражирующего боеприпаса Warmate в экспозиции выставки MSPO-2014. Слева - "дневной" вариант, справа - "круглосуточный" "разведывательно-ударный" (с) Remigiusz Wilk / Jane's

Tags: Польша, авиация, армия, дроны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments