alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Без Звезды смерти и имперских шагоходов батальон «Черкассы» отказался воевать.

Оригинал взят у gilljan в Батальон «Черкассы» отказался воевать.Батальон нацгвардии "Киев-2" покинул свои позиции


В качестве небольшого предисловия лично от себя. Я прекрасно знаю, что никакой российской армии там нет. Но я двумя руками за то, чтобы украинские военные были убеждены иначе. Чтобы под каждым кустом им мерещился снайпер ССО, в каждом ночном шорохе виделся краповый берет спецназа. Это хорошо, что они отползают в тыл еще до первого выстрела. Так что, да, совершенно согласен. Пока не выдадут имперские шагоходы - на фронте делать нечего. Домой. Все домой! Пусть другие воюют.



Волноваха, Сентябрь 09 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) –  Военнослужащие батальона территориальной обороны «Черкассы» написали рапорты о том, что отказываются выполнять приказ высшего командования под Волновахой, поскольку не имеют соответствующего вооружения для отражения возможного наступления.

«Батальон получил нелепый и преступный приказ от командования, не имея другого вооружения, кроме стрелкового оружия и нескольких зенитных установок, выдвинуться в направлении Донецка и занять оборону впереди 72-й бригады ВСУ. Фактически безоружных черкащан, которые имеют вместо БТРов автобусы ПАЗ и грузовики ГАЗ производства тридцати-пятидесятилетней давности, выставляют в качестве живого щита впереди регулярных кадровых и хорошо вооруженных частей ВСУ», — сообщают родственники военнослужащих в Facebook.

«Личный состав батальона, имея всю информацию об оперативной обстановке на этом участке фронта, отказался выполнять приказ высшего военного руководства, подав соответствующие письменные рапорты на имя комбата Радченко. Сейчас батальон остановился в городе Волноваха, Донецькох области — это в 40 км от центра Донецка», — сказано в сообщении.

По информации телеканала «Украина», решение написать рапорта на увольнение и подать их на имя комбата Радченко было поддержано практически всем составом батальона  — 450 человек, за исключением четырех офицеров. По словам бойцов батальона, при их вооружении «выступать против профессионально подготовленных российских войск – это верная смерть».

Как говорится в рапортах, члены батальона не отказываются «защищать Украину», но требуют предоставить им соответствующее вооружение.

Напомним, 14-й батальон территориальной обороны «Черкассы» в конце прошлой недели был передислоцирован из Одесской области на восток в зону АТО. Как  сообщил накануне председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко,  «есть вопросы по обеспечению батальона «Черкассы» грузовиками, тяжелой техникой и вооружением».

http://www.politnavigator.net/batalon-cherkassy-otkazalsya-voevat-protiv-russkikh.html


Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, ЛНР, Луганск, Новороссия, Украина, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments