alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Очень хорошо и наглядно про "точно российский танк Т-72, захваченный на Украине".

Оригинал взят у nyka в Украинцы якобы захватили российский танк


Это якобы Т-72Б3, захваченный украинскими военными в зоне военных действий на Украине . Видео про этот танк, захваченный под Иловайском, уже вызывало немалые дебаты.



Это, конечно, Т-72 - но какой? На танке бросается в глаза характерная российская ДЗ "Контакт-5" на башне - однако она (4с20, 4с22) устанавливалась еще с 80-х годов и изготавливалась в Донецке на заводе хим.изделий. И я не вижу характерных для российского Т72Б3 элементов динамической защиты на верхней лобовой детали танка - а ведь контейнеры под нее у модификации Б3 несъемные, в них можно не установить активные элементы, но контейнеры должны быть.

Но самое смешное - укры трясут документами на танк, якобы найденными в танке. Так вот прикол в том, что возить документы на танк в самом танке - такое и в голову никому прийти не могло. Документы никогда не хранятся в танке - в штабе, канцелярии, где угодно, но не в танке. Они же сгорят вместе с танком - как потом отчитываться? Неувязочка.

Ну и чтобы поддать жара - вот фото серийного номера танка, любезно предоставленное каклами:



Мы видим внизу надпезь Т09ВТ7174. Каклы, естественно, не знают, как она расшифровывается - иначе бы не палились так.

Т- это год выпуска 1989 г. ВНЕЗАПНО.
09-месяц сентябрь
ВТ- Нижний Тагил (кто бы сомневался).
Диапазон 7ххx-90хх на УВЗ давали модификации Т-72Б без цифр

Это танк Т-72Б выпуска 1989 года, еще до распада СССР, и конечно же никакой не Б3 модификации.

Но самое смешное, что в видео, которое гуляет по дырнету, на 01:57 снимают внутри танка, как я понимаю, этого же, который представлен на фото. И там видно, что спидометр маркирован латиницей: "km/h".

Вы понимаете - танк 1989 года, а спидометр в нем - на латинице. Это либо экспортный танк, либо танк, сделанный для стран варшавского договора, использующих латиницу - поляков, чехов или венгров. И вот тогда вечер перестает быть томным.

И еще, к вопросу о возможности появления на Украине настоящего Б3. Собственно, если Россия имеет возможность "поставлять" танки на юго-восток Украины (например из Крыма, там укровойска много оставили), то чем можно объяснить логически появление на юго-востоке новенькой и "чисто российской" модели? Что - старых не хватило? Б3 поставляется армии РФ с 2012 года - зачем швырять в бой против папуасов новенький танк?

Я веду к тому, что имитация Б3 могла быть сделана только самими украми и только для провокации. Причем и провокация какая-то глупая. Появление у ныне ИГИЛ, а ранее повстанцев в Сирии ПЗРК ТОУ-2 и Стингеров - это что, надо трактовать как вторжение США в Сирию? Украинские БТР-4 у ИГИЛ тоже засветились. Это надо трактовать как то, что Украина поставляет оружие исламистам? А если на все вопросы ответ - нет, тогда что хотели доказать имитацией русского танка?

Видимо, эту имитацию хотели использовать для какого-то провокационного действия ("русские войска давят украинских детей" или нечто подобное) - но не сложилось. Муляжи угодили в котел под Иловайском и были брошены в бой, где и сгинули.

Автор: Observer

via

ЗЫ: А про полосы белые он совсем забыл...




Tags: Новороссия, Россия, Украина, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments