alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.

Честно взято у etoonda

Можно брать попкорн, сейчас будет развитие немой сцены из Ревизора. Все будут друг друга призывать, ставить во внимание, обсуждать, коллегиально выносить определяющие решения, короче будет стандартная еврохерня, известная как Корпоративность - т.е. максимизация личного дохода при обнулении личной ответственности. Ничего не решающие нули будут громко и показушно сбиваться в стаи, намекая, что сумма нулей - это уууу, это сила, да мы, да выразим обеспокоенность, потом особую обеспокоенность, потом финальную, потом вторую фазу обеспокоенности, потом новый этап усиления обеспокоенности.

А Россия на фоне этого может в августе-сентябре подписать с Китаем второй газовый договор. По которому в Китай пойдёт ещё 30 миллиардов кубов в год, и не с 2019 года, а раньше, и не газа с новых месторождений, а того самого газа, который в Европу качается уже сейчас. И Китай, и Индия будут за это двумя руками и ногами. Потому что им на этот европейский анальный психоз уже давно положить, они догадались до страшного - что там все исполняют лицами какие-то ритуальные танцы, а по делу там болт, и ждать нечего, и работать там никто не планирует, и отвечать ни за что - тоже.

И выяснится тут, что Норвегия качает уже на износ, что байки про сланцы есть, но топить ими нельзя, и что кто не хочет покупать газ - может не покупать, и никаких проблем, никто никого не заставляет. И что потребление в ЕС только растёт, а все зелёные программы - чудовищный попил при общем КПД в пределах погрешности измерений, потому что надо было не бабло пилить, а реально этим заниматься. И героический отказ от атома, который продавливало зелёное лобби - часть этого попила.

И в этот момент все начнут скакать на майдане. И не только лишь все, но даже главврач. Потому что холодно. А Китай будет продавать пластиковые скакалки, по 50 баксов за штуку, сделанные из отходов российских нефтегазовых производств, и внутри каждой будут цитаты Мао и Сталина. И майдановцы будут скакать сквозь слёзы, звонко роняя замёрзшие капли на Крещатик. А 7й по счёту министр обороны Украины просто выйдет на трибуну и скажет на немецком, что.... Да какая разница, в принципе.

Будем посмотреть.

Руслан Карманов
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments