alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Кто-то обстрелял и потопил катера погранслужбы Украины...

Оригинал взят у etoonda в Обстрел катера погран службы Мариуполь 31 08 2014


В районе села Безыменное, что неподалеку от Мариуполя, были обстреляны два украинских пограничных катера. Об этом 0629 сообщили очевидцы, которые в это время были на берегу моря. Информацию об одном катере подтвердил председатель Новоазовской райгосадминистрации Олег Сидоренко. Катер подбили около 15:20. По словам дежурного оперативного работника, атака на катера была осуществлена примерно в 15.20. Кто и чем совершил атаку на катера, пока не известно, пограничники пытаются выяснить обстоятельства атаки.

Уже в 17.00 стало известно, что подбиты два катера. Они горели, находясь в море. Около 19:00 шестеро пострадавших были доставлены в больницы города. О погибших информации нет.
Очевидцы в соцсетях сообщили, что катера было видно из Мариуполя, с пляжа пос. Песчаный. Одно из судов горело больше часа. Никто не пытался спасти катера.



очевидец :

"сначала прозвучали сильные взрывы, около 8 с интервалом 20 секунд, думала сначала в городе, но выйдя к морю увидела несущиеся на всех порах 2 пограничных катера в сторону Широкино , опять были залпы , через время повалил черный дым, потом вырос черный гриб, потом один катер вернулся, все это с начало четвертого и до сих пор происходит, большие пограничные стоят не дергаются, носятся катера. Сейчас дым черный по над морем "




В акватории Азовского моря, возле Широкино, было боестолкновение - два укроповских пограничных катера попытались обстрелять Новоазовск, ответным огнем оба вражеских судна были уничтожены, ЛС катеров не спасся, судна затонули. На помощь укропам выдвинулось два погранкатера и один малый катер, один из них имеет на вооружении А-30, два других вооружены КПВТ соответственно.

Возможно ополчением был атакован и третий катер, из высланного укропами усиления. В акватории наблюдали дым.


ps . Для тех кто в танке, чайки сиранули на кондиционер, в птичьем помете высокое содержание селитры в это время года.


Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments