alex_leshy

Categories:

По мнению премьер-министра Украины, через 15 лет пенсий у украинцев не будет совсем


Министр социальной политики Украины Марины Лазебной на Пенсионном форуме в Киеве заявила, что в ближайшей перспективе граждан страны ожидает двукратное сокращение размера пенсий. Если сегодня пенсия составляет около 28,7% от последней зарплаты, то в течение нескольких предстоящих лет она уменьшится до 18%.

Государство не сможет исполнять социальные обязательство ввиду того, что пенсионные взносы оплачивают 13,2 млн работников (из 17 млн общей численности трудоспособного населения, в том числе 1 млн официально безработных), а пенсии получают 11,2 млн пенсионеров.

По мнению министра социальной политики, это является следствием демографической катастрофы и неспособности Украины добиться вывода рынка труда и зарплат из тени. Граждане страны доходы от налогов массово прячут, но при этом требуют всех положенных «по закону» социальных выплат, размер которых привязан к прожиточному минимуму. От этой привязки следует отказаться, иначе казна не сможет платить по обязательствам вовсе. 

Еще более пессимистично высказался премьер-министр страны Денис Шмыгаль. «Если ничего не предпринимать, то через 15 лет украинцы не будут получать пенсии вообще.»

Это можно считать главным достижением Майдана 2014 года.


Источник: РУССКИЙ ДЕМИУРГ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded