alex_leshy

Categories:

Корпорация Google грозит отключить от сервиса целую страну

Вопрос, как всегда, в деньгах. 94% поисковых запросов в Австралии проходят через Alphabet Inc. Соответственно, монополист замыкает на себя траффик и почти все рекламные деньги там тоже достаются Google. При этом он сам контента не создает. В особенности новостного. Просто репостит сообщения местных новостных каналов, забирая тем самым у них посетителей и, соответственно, рекламные доходы.

Австралийские власти еще в прошлом году инициировали рассмотрение закона, по которому Google (и Facebook) станут обязаны платить местным новостным источникам в случае использования их контента в своих выдачах. 

Пока законопроект лишь обсуждался в законотворческих кулуарах, монополисты его игнорировали. Но сейчас он дошел до финального этапа слушаний в сенате и монополист сразу прибегнул к шантажу. Если австралийцы этот закон примут, то Google полностью отключит всю Австралию от своих сервисов. Или соглашайтесь на копеечные выплаты сервиса Google News Showcase или добро пожаловать в каменный век!

А что вы хотели? Даром что ли глобалисты так яростно топили Трампа? Глобальным корпорациям нужна глобальная власть. Чтобы делать глобальные деньги. Австралия это лишь первый пример нового мира господства транснациональных корпораций.


Источник: РУССКИЙ ДЕМИУРГ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded