alex_leshy

Category:

Почему Навальный должен сесть

После возвращения в родные пенаты главного оппозиционера страны Алексея Навального резко активизировались обсуждения вопроса огромности его угрозы для нынешней России и лично президента Путина. Мол, страшный оппонент вернулся и теперь, чтобы «режим» с ним ни сделал, власть все равно зашатается.

Однако реакция зарубежных противников России, в действительности управляющих Навальным, наводит на совсем другие мысли. На слушаниях в Конгрессе на утверждение на должность, кандидат в американские госсекретари Энтони Блинкен заявил, что мнение Навального «должно быть услышано в России». Еще кандидат отметил: «Удивительно, насколько Владимир Путин боится одного человека». (https://www.rbc.ru/politics/20/01/2021/60074d489a79474e85a4f3f4?fromtg=1 )

Но главное он произнес дальше: «Полагаю, что это [задержание Навального] довольно показательный момент, и господин Навальный представляет мнение миллионов и миллионов россиян, и их мнение должно быть услышано в России.»

Таким образом, Навальный свою главную задачу выполнил. Он впустую пережег протестные настроения в стране, имевшие перспективу к какой бы то ни было системной самоорганизации. Теперь, за все былые выкрутасы, он может (и должен) ответить «по закону». Ибо закон для всех един. 

Но замуровывать в самый дальний скит и выбрасывать ключ не стоит. Сути российских умонастроений новые американские власти явно не понимают. В их глазах Навальный все еще остается, хоть и малость потертым, но по-прежнему сильным брендом. И пока он есть, они не будут пытаться выращивать других. 

А «сидеть» он должен для собственной же безопасности. Чтобы однажды не оказаться превращенным в «икону протеста» посмертно.


Источник: РУССКИЙ ДЕМИУРГ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded