alex_leshy

Categories:

Раскол США стал как никогда вероятным

Отказ  Верховного суда США от рассмотрения иска генерального прокурора штата  Техас по поводу легитимности итогов президентских выборов 2020 года  вызвали предсказуемую реакцию. Даже взяв власть, демократы не могут  отменить того факта, что за Трампа, а значит против них, проголосовало  около 80 млн американцев. Они и без всякого Верховного суда понимают,  что шулеры из глубинного государства страну у них наглым образом украли.  И это им не нравится.

По мнению члена Палаты представителей  Техаса Бидерманна, федеральное правительство вышло из-под контроля и  больше не разделяет демократических и общественных ценностей граждан  Техаса. Кайл Бидерманн заявил о намерении в ближайшее время подать на  рассмотрение законопроект, позволяющий техасцам провести референдум по  вопросу выхода из состава Соединенных Штатов. Конституция Техаса  подобный шаг прямо допускает.

На низовом уровне страсти также  накаляются. В городе Олимпия, штат Вашингтон, уличные столкновения между  сторонниками и противникам Трампа переросли сначала в гражданские  беспорядки, а потом дошло и до стрельбы. Известно, как минимум, об одном  убитом.

И подобный случай в эти выходные не единственный. Америка  трещит как критично перегретый котел с заклепанными клапанами.  Верховный суд по непонятным и явно не юридическим причинам  проигнорировал мнение больше 20 штатов страны – почти половины страны,  чем серьезно придал оснований сепаратистским настроениями многих их них.

Тот  же Техас вспоминает о тяге к независимости по паре раз в год. Но раньше  дело дальше инициатив граждан «призвать власти штата задуматься, о…» не  заходило. Сейчас все иначе.

Это уже не ностальгия по сказочным  временам двухсотлетней давности, красочно представленным в голливудских  вестернах. Сейчас это уже война между конкретными баронами за реальную  собственность и деньги. Виртуальные бароны, вроде Брина, Цукерберга,  Эллисона или Гейтса, засевшие в Калифорнии, и крупнейших городах, типа  Нью-Йорка, пытаются переделить Америку, отобрав в ней власть и влияние, а  в итоге и деньги, Рокфеллеров, Меллонов, Полов – условно «баронов  реального сектора».

Если раньше, такие люди как Кайл Бидерманн  говорили только о собственном штате, то сегодня речь зашла о  формировании новой конфедерации, вместе с другими штатами Америки,  категорически несогласными с происходящим.

По той простой причине,  что, если шулеров нельзя образумить или иным способом принудить  соблюдать закон и уважать нормы, то единственным способом защиты от них  остается разделить землю на «твою и мою».

Очертания возможных  новых границ хорошо видны на электоральной карте. Виртуальные бароны  держат власть в Новой Англии (штаты Мэн, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Нью-Йорк,  Нью-Джерси, Вирджиния) и тихоокеанском побережье (в первую очередь в  Калифорнии, Неваде и Орегоне). В то время как центр США – старый  промышленный «ржавый пояс» на севере и «продовольственная планета» из  преимущественно сельскохозяйственных Юты, Аризоны, Канзаса, и им  подобным штатам «на юге» - принадлежат баронам реального сектора.

Так что перспектива новой гражданской войны в США стала, как никогда, вероятной.


Источник: РУССТРАТ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded