alex_leshy

Categories:

Фиаско Зеленского означает распад Украины

Большинство  аналитиков обсуждают итоги украинских местных выборов исключительно в  формате классического взгляда из окопа. Что не позволяет понять  простого: это не Зеленский проиграл, и не его партия, только что рухнули  мечты целого народа.

Закончилась не эра Зеленского, пришла к  концу история всей Украины. Достаточно скоро уйдет в историю само  понятие украинского народа. Будут какие-нибудь отдельные львовяне,  одесситы, криворожцы или там западЭнцы. А вот украинцев, как  социально-культурной общности уже не будет. Состоявшиеся выборы  показали, что местное население в ней уже не нуждается. Кстати, эксперты  давно писали о развале проекта украинской государственности (например, тут и тут).

Более  того, провал «слуг народа» продемонстрировал, что хоть централизованное  государство со столицей в Киеве, еще формально существует,  организационно и технически украинского государства по факту уже не  существует.

Центру банально нечего предложить регионам в обмен на  верность. Особенно в деньгах. Да и в практических вопросах главы местных  образований дошли до ощущения способности решать собственные проблемы и  без участия центра. Кто в основном победил там на местах? Чем эти  «партии мэров» принципиально отличаются от административного  междусобойчика, контролирующего власть в отдельном городе?

Дальше  процесс ускорит государственный распад, так как победителям не захочется  потом отчитываться ни перед кем вышестоящим. Особенно силовиками. А то  ведь можно однажды проснуться в камере вместо барской опочивальни. Зачем  такие риски? Проще договориться с соседями насчет какой-нибудь  конфедерации.

Как минимум для начала. А там до полной  независимости регионов уже рукой подать. То же Монако живет себе и не  комплексует по поводу своей микроскопичности. Зато статус равен  американскому или российскому президентам. И чем у председателя Китая ни  капельки не ниже. Городской голова какого-нибудь Днепра чем хуже?

При  чем здесь мечта? Так ведь проект Зеленского с самого начала являлся  попыткой материального воплощения местных народных чаяний, что все эти  нормы политики, экономики, соционики, социологии с теорией управления,  придумали граждане одной страны Ближнего Востока исключительно для  обмана честных казаков. Что все перечисленное можно легко подвинуть,  если к власти придет «свой парень, из народа, ни в каких схемах не  замазанный». Классическое «придЭ и порядок наведЭ».

Ну и вот. Он  пришел. И моментально обмишурился. Через месяц во власти пересел с  обещанного велосипеда в «мерин» с охраной из десятка машин. Потому что  красиво говорить про мрию все хотят, а жить в соответствии с нею – нет. А  без этого желания народ распадается на скопище хатаскрайников,  государства у которых не бывает по определению.

Соответственно,  местные выборы задали новый тренд в распаде «молодой украинской  государственности». Государства на Украине стало еще меньше.


Источник: РУССТРАТ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded