alex_leshy

Categories:

Трамп на выборах выложил «генеральского туза»

235  американских генералов и адмиралов написали открытое письмо «к  американскому народу», высказав свою поддержку Дональду Трампу.

Медийные  источники сейчас бойко цитируют его содержание. Там много говорится про  «сгустившиеся тучи», угрозу Конституции, козни врагов внешних и  внутренних, а также Трампа, доказавшего, что он «настоящий гражданин и  патриот». Но главное все-таки в другом.

Среди прочих аргументов,  точнее, в списке угроз Америке, военные упомянули два момента.  Во-первых, что купировать угрозы Соединенные Штаты могут только силой  оружия. Во-вторых, что именно демократы, при президенте Обаме и  вице-президенте Байдене, проводили политику необоснованного урезания  военных расходов страны, чем прямо подрывали ее обороноспособность и,  соответственно, геополитическую мощь. Именно поэтому «армия с Трампом».

В  действительности картина несколько сложнее. Выкладывая на стол в  предвыборной партии «генеральского туза» Трамп демонстрирует не только  наличие у него неоспоримой поддержки военных, но и прочность  «трамповских настроений» среди «правильных силовиков, всегда являвшихся  основой государства».

В американском обществе и государстве  силовики делятся на правильных и неправильных. Первые, это полиция,  пожарные и армия (в самом широком смысле, включая авиацию, флот, морскую  пехоту), словом все, что открыто и честно защищают народ и свою страну.  В то время как «федералы» уже являются людьми мутными, действующими в  непонятных целях политизированного руководства, а не редко и вообще  против интересов Америки.

Можно было бы сказать, что такую  репутацию им придумали авторы шпионских боевиков и голливудское кино,  однако в последние годы они сами запустили достаточно провокаций в  попытке свалить Трампа, формально – их законного верховного  руководителя.

Именно поэтому, особенно с началом эпидемии  коронавируса, демократы и глубинное государство приложили так много сил в  попытке спровоцировать прямой конфликт между Белым домом и Пентагоном.  Чтобы показать, мол, военные тоже отвернулись от Узурпатора. А раз в  поддержке ему отказали даже они, то, значит, голосовать за Трампа точно  не стоит.

Трамп придумал, как игру оппонентов не просто  опрокинуть, но и обернуть в свою пользу. Всего в США имеются 896  генералов и адмиралов, в том числе 410 бригадных, и 303 генерал-майора.  Таким образом, 235 подписей под открытым письмом, в основном от лица  высшего командного состава вооруженных сил, убедительно доказывает  прочность поддержки Трампа со стороны Пентагона. К тому же аналогичное  по смыслу письмо в 2016 имело всего 88 подписей. Так что симпатии  военных к Трампу даже сильно возросли.

Впрочем, партия еще далека от завершения. Ждем ответного хода команды Байдена.


Источник: РУССТРАТ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded