alex_leshy

Category:

Про скорость изменения ценностей и источники либерального фашизма

Суть в целом показана метко. Но главный момент, как мне кажется, Маргарита Симоньян, все-таки упустила.

Скорость изменений ценностей и этических норм современного мира шизофренична. Я первый раз внутренне разошлась с Америкой в 95-м, когда  обнаружила, что мужчины не открывают мне дверь, не пропускают вперед, не  помогают тащить тяжелое, потому что меня это должно оскорблять. А меня  вот, как назло, оскорбляло обратное.  

Источник тут

Ключевая проблема начинается с отсутствия понимания - как правильно.  Ну, допустим, женщину нельзя называть женщиной, но как тогда ее  называть толератно правильно? Полов больше чем два? А как их сходу  различать по внешним признакам? А как быть с чернокожими?  Афро-американцы? А если они не граждане США? Если они к Америке  отношения не имеют вовсе? Скажем, в Габоне живут кто? Афро-габонцы?  Афро-африканцы? 

И самое главное, каждый раз когда по этому  вопросу общество думает что пришло к консенсусу, тут же находятся  многочисленные лица и их группы, агрессивно выражающие недовольство.  Плевать хотевшие на любые компромиссы. 

Или по-моему или никак -  вот суть нынешнего либерализма, порождающая главную проблему. По-моему -  звучит безусловно красиво, но не учитывает того очевидного факта, что в  одно и то же время разных, в том числе между собой принципиально не  стыкующихся, версий "правильного" существует великое множество. 

А  когда никто не стремится к компромиссу, но при этом одинаково правы  абсолютно все, победу одерживает не тот, чья правота весомее, а тот, у  кого клаки больше и в ход их пускать по малейшему поводу он настроен  решительнее. 

Отсюда и такой вот результат, который мы сейчас  видим в Америке и Европе. Либеральный антифашистский радикальный фашизм.  Как раз и выливающийся в решительную нетерпимость буквально за все и к  каждому. В мире, где больше прав тот, кто агрессивнее, иначе получиться  не может. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded