alex_leshy

Categories:

Поздравляю с Днем России!

Знаю, много для кого это прозвучит пафосно. Тем не менее сегодня очень важный день. Индикативный. 

 Каждый, кто спросит - а что это вообще за праздник - фактически  является той самой целевой аудиторией, воздействие "нашими зарубежными  партнерами"  на умы которой и направлено. 

Потому что если это "не наша страна", то и разваливать ее не жалко. 

 Особенно грустно, когда обоснование, почему эта страна принадлежит  буржуазии, олигархам, словом кому угодно, только "не нам, не народу",  когда бездумно цитируется определение "государства как механизма  подавления в руках господствующего класса" и все такое прочее  рассказывают с экранов и ютуб-каналов как раз образованные и точно  неглупые люди. Печально видеть, как не в коня ушел корм.

Потому  что хорошей страны без народа не бывает. И права что-то хотеть и  требовать, без признания, что это именно наша страна, наш дом, не бывает  тоже. Как не существует прав без обязанностей. 

Возникающих, кстати, как раз из осознания собственности. Из понимания того факта, что Россия как раз именно наша страна. 

Вот что на самом деле означает этот день и почему он - праздник. 

 Что отмечаем? День волнения и вздрагивания. У некоторых "всяких там",  лелеющих планы демократических танковых бросков к Москве и вооруженных  гуманитарных десантов за Урал. День напоминания, что есть в этом мире  такие, который однажды все равно придут. 

Грязные. Уставшие.  Хмурые. Пахнущие потом, соляркой и порохом. С пинка откроют дверь к  кабинет без углов. Без стеснения сядут на жалостно скрипнувший диван  "для почетных гостей". Привычно пристроят на коленях калаш. Посмотрят  пронзительными холодными глазами. И спокойно спросят: слыш, чувак,  скажи, вот нахрена ты все это начал?

По-моему так.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded