alex_leshy

Categories:

Если друг оказался вдруг ни к черту

Пресс-служба Роспотребнадзора прокомментировала заявление президента Белоруссии о качестве предоставленных его стране российских тест-систем, которые, как не очень умно выразился Лукашенко, оказались «ни к черту»: 

«Много тестируем, но ещё должен вам откровенно сказать, что я обнаружил, исходя из этой информации, и уже не только я: тесты – ни к чёрту. Даже здесь вот обследовали россиян (на атомную станцию приехали), всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами — все положительно... Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские, — один только человек оказался коронавирусным».

На что Роспотребнадзор ответил, что именно с помощью переданных Россией 14 тыс. тест систем для диагностирования коронавируса, в Белоруссии вообще были выявлены первые заболевшие, и республика смогла начать противоэпидемиологические мероприятия. 

Что касается качества, то превосходство российских систем было подтверждено еще в феврале в процессе их применения для борьбы с эпидемией COVID-19 в Китае. Впрочем, тут явно не в коня корм. Белорусские власти уже откровенно взяли курс на максимальную демонизацию России, ради чего используются любые методы. 

Например, говоря о безвозмездной российской поставе тест-систем, постоянно подчеркивается, что их получено всего 14 тыс., мол, сущие мелочи на фоне масштабов страны, в которой на 17 апреля диагностировано 4 779 заболевших. А то, что что каждая такая тест-система обеспечивает проведение целых 100 тестов, следовательно, Россия подарила Белоруссии возможность протестировать почти 15% населения страны, - тщательно замалчивается. 

Теперь Александр Григорьевич вообще перешел от замалчивания к прямому обману собственного населения и откровенному хамству в адрес России. На наш взгляд, подобное поведение лимитрофы допускают, прежде всего, из убеждения в полной безнаказанности таких действий и заявлений. 

А вот это уже спускать нельзя. Подобное должно стоить очень дорого. В первую очередь в части размера получаемых преференций. Иначе какое тут может быть союзное государство, когда союзник, как в известной песне «если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так».


Источник: ТГ-канал РУССКИЙ ДЕМИУРГ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded