alex_leshy

Categories:

Вот и дружбе конец, а кто не верил, тот сам себе Карлсон

Дональд Джонович, что называется, ни дня без перла. Пока «врагами  народа» он называл The New York Times, NBC, ABC, CBS и CNN из-за  распространения фейковых новостей это выглядело даже в некоторой степени  забавно. Хотя и попахивало неспособностью американской модели  государства навести порядок в собственном доме. Но теперь президент США  явно хватил через край.

Как в явно неприятном и глубоком изумлении пишет британская The  Independent, выступая по телефону в политическом телешоу Fox &  Friends Дональд Трамп заявил, что Америке необходимо восстанавливать  нормальные отношения с Россией. Тем более что к тому есть исторические  основания. Советский Союз и США вместе воевали с Германией во время  Второй мировой войны. Да и сейчас к Германии следует относиться как к  врагу. 

Почему так? Почему и  сейчас «скорее враг»? Потому что Берлин демонстрирует стремление  сблизиться с Москвой. Тогда как он обязан выступать союзником Вашингтона  в противостоянии с Россией. 

Где тут логика – не спрашивать.

Впрочем, важнее другое. Можно подумать, что хозяин Белого дома ляпнул  глупость просто потому, что журналисты его спросили о содержании  телефонного разговора с Владимиром Путиным. Пришлось обосновывать цель  звонка и изображать из себя безусловного лидера, постоянно предлагающего  миру хорошие идем в стиле «как жить дружно». 

Но на самом деле  Трамп нагляднейшим образом продемонстрировал вопиющую сиюминутность  того, что сейчас в США называется большой политикой. В лучших традициях  ситуационного лицемерия. Встречаемся с японцами, рассказываем - как  больше всех важна дружба именно с ними, а все вокруг – гады. Включая  китайцев и британцев. Встречаемся с китайцами, рассказываем – как важно  дружить домами, когда вокруг полно всяких гадов, вроде японцев, против  которых «деды воевали вместе». Встречаемся с британской королевой –  убеждаем, что именно дружба с Британией наше все, потому что вокруг  сплошные гады и уроды, которые вообще все. 

Может ли Берлин  теперь продолжать поддерживать идею западной коллективности и  евроатлантического единства – вопрос интересный. Оговорочка то чисто по  Фрейду. Или немцы строят в строю, не вякают и безмолвно ложатся ради  американских интересов, или они враги со всеми вытекающими. Отношение  американского истеблишмента к Германии именно таково. 

Ждем реакции Берлина. Ох, чую, будет интересно.


Источник: ТГ-канал РУССКИЙ ДЕМИУРГ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded