alex_leshy

Categories:

Эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям немножечко приврал

Таким макаром и я могу работать экспертом правительства США. И, судя по всему, окажусь даже лучше этих. 

 Давеча по CNN выступил Энтони Фочи, эксперт правительства США по  инфекционным заболеваниям. Он сказал, что допускает в Америке до 200  тыс. смертей. 

«Я допускаю между 100 тысяч и 200 тысяч случаев… Прошу прощения, я имею в  виду смерти. У нас будут миллионы случаев инфицирования», - заявил Фочи  в эфире CNN

Берем калькулятор, считаем. 

По китайской модели  смертность составляет 3% от заболевших, а заболеет до 96% от  заразившихся. Примерно 4% оказываются естественно резистивны. При этом  некоторое время они остаются не болеющими разносчиками, которых система тестирования выявить не в состоянии. 

 В этом случае из 328,9 млн официального населения США (плюс до 10,7 млн  нелегалов) должно заразиться 6,87 млн. из них заболеть приблизительно  6,6 млн. Т.е. эпидемия охватит всего 2% населения страны.

Вывод?  Эксперт исходит из предпосылок, для США не только опоздавших, но и  невозможных чисто технически. Америка, даже сумей она реализовать столь  же жесткий карантин, как в Ухани, ключевой момент его введения уже  упустила. Так что на столь низком уровне заражения она остановиться не  сумеет точно. 

Итальянский сценарий сегодня считается худшей  версией событий. Уже 86 тыс. заразившихся на 60 млн человек населения.  Пока вроде немного. 0,14% Но темпы роста суточного числа заболевших  составляют + 5,63%. Следовательно через 12 суток количество заразившихся  удвоится, через 19 суток - утроится, через 25 суток их станет больше в 4  раза. И дальше по экспоненте. 

Смертность по итальянскому  сценарию тоже высока. С момента начала эпидемии COVID19 заболели 97 689  человек, из которых 10 779 (11%) умерли. Причем смертность растет  быстрее заражения (+ 7,54% в сутки).

Если темпы роста эпидемии  сдержать не получится, то вирусологи прогнозируют заражение не менее 28 -  32% населения с летальностью до 16 - 18%. Это значит до 19,2 млн  заболевших и 3,4 млн умерших. 

Проекция этих показателей на США  дает 108,6 млн заболевших и до 19,5 млн умерших. И это скорее всего  более вероятный сценарий, учитывая заявление Трампа о неспособности США  держать карантин дольше месяца по экономическим соображениям. Мол, между  спасением экономики или снижением ущерба популяции надо выбирать  экономику. 

Так что эксперт занижает цифры примерно в 97 раз.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded