alex_leshy

Category:

В борьбе с вирусом и кризисом Россия идет по китайскому пути

В сегодняшнем обращении к народу России президент страны изложил  программу антикризисных мер. Ее коротко можно охарактеризовать как  китайский путь с элементами социализма. 

Во главу угла поставлена  максимизация сохранения жизней людей и предотвращение роста  распространения заражения. Это требует прежде всего личной  ответственности и общественной дисциплины от каждого, но, как показывает  опыт соседних стран, является главным эффективным инструментом. 

 В общем, Россия намерена пойти по китайскому пути, что позволяет  рассчитывать преодолеть кризис за три месяца. Из которых ключевыми  являются ближайшие дни. В связи с чем, с 28 марта по 5 апреля для всех  поголовно, кроме экстренных служб и предприятий, критичных для  жизнеобеспечения, объявлены нерабочими днями. С полным сохранением  зарплаты по месту работы. 

На данном этапе главная задача –  тормозить рост распространения заболевания. По этой причине на  неопределенный срок перенесен всенародный референдум по поправкам в  Конституцию.

Понятно, что плата для экономики окажется высокой. И  хотя наше положение на данный момент гораздо лучше многих, отсидеться в  стороне не получится. Спад неизбежен и правительство предусмотрело  комплекс экстренных мер по поддержке экономики и населения.

Он содержит несколько пунктов, которые по смыслу сводятся к четырем базовым группам:

 Во-первых, все действующие механизмы социальной поддержки на  предстоящие 6 месяцев обязаны продолжать работу в автоматическом режиме  без необходимости дополнительного подтверждения права на ее получение.

 Во-вторых, предусмотрен пакет новых социальных выплат и компенсаций.  Например, дети до трех лет получат пособие в 5 тыс. рублей в месяц,  расчет платежей по больничным и пособия по безработице подняты до 1  МРОТ. 

В-третьих, представлена программа льгот по кредитам, а  также мораторий по их обслуживанию, а также на шесть месяцев остановлены  процедуры банкротства. 

В-четвертых, процентные доходы по  депозитам и дивиденды по акциям, особенно направляемые в офшоры, теперь  будут облагаться налогом в 13 и 15% соответственно.

И хотя  большая часть упомянутого заявлено только на кризисный период, наиболее  важные вещи уже сейчас вводятся навсегда. Тем самым государство наглядно  показывает расширение поддержки и бизнеса и граждан не только в  нынешней нештатной ситуации. 

Фактически президент только что  несколько приподнял завесу тайны над генеральной стратегической линией  дальнейшего развития страны. И она, похоже, содержит очень много  социализма. В его китайском, а не марксистском, варианте.


Источник: ТГ-канал РУССКИЙ ДЕМИУРГ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded