alex_leshy

Categories:

Путин пообещал Италии добрых зеленых человечков

Можно сколько угодно рассказывать о возвышенных целях и красивости мечт при создании общего европейского дома, но пандемия показала убедительно, чего они все на поверку стоят. В Италии уже 53,5 тыс. заболевших, в Испании 25 тыс., в Германии почти 22, и лишь во Франции всего 12, но это вряд ли надолго. И никаких централизованных мер взаимопомощи, никакого маневра медицинскими ресурсами. 

Брюссель сумел скоординировать лишь переброску на греко-турецкую границу полицейских контингентов из других стран Евросоюза для помощи грекам в сдерживании волны арабских беженцев из Турции. Но это уже слова из совсем другой песни. От борьбы с самой главной на сегодня эпидемиологической угрозой центральные власти ЕС полностью самоустранились. Оставив каждую входящую в Евросоюз страну за свое выживание бороться самостоятельно.

И они борются, как могут. Потому что только за вчерашний день у них появилось еще 25 тыс. новых заболевших. Тут уже плевать на многое из прошлых глупостей. Включая русофобию. Некоторых общая угроза отрезвляет. К сожалению, не всех, но некоторых таки да.

И премьер-министр Италии Джузеппе Конте в итоге позвонил Владимиру Путину. Нет, за истекшие две недели итальянцы постучались буквально во все двери, начиная с брюссельских и вашингтонских, но без малейшего толку. А президент России, на все былое закрыв глаза, действенную помощь пообещал.

Как сообщил Дмитрий Песков, Москва направит в Италию бригады российских медиков, поставит средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе КАМАЗов для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории. 

Больших подробностей на данный момент нет. Видимо сейчас утряхиваются конкретные технические детали. Но в любом случае Россия помощь предоставит, причем «здесь и сейчас». Потому что мы – нормальные люди, а беда – общая, и победить ее можно лишь объединением усилий.

При чем тут «добрые зеленые человечки»? Все просто. Переброску людей и техники будут осуществлять транспортные самолеты ВКС РФ. И как только первый же борт сядет на любом итальянском аэродроме, рубль за сто, некоторые «наши зарубежные партнеры» в СМИ поднимут вой про угрозу вторжения «вежливых молчаливых людей в зеленом» и реализации Россией в Италии «крымского сценария».

Впрочем, знаете, чем дело закончиться, скорее всего? Русские и китайские врачи вместе будут спасать от эпидемии всю Европу. Как минимум ее западную половину и изрядную часть Балкан. И снова получится как обычно. Они там бардак разводят, а потом приходим мы и наводим порядок. Спору нет, вирус - это не хорошо. Но, согласитесь, это в любом случае лучше, чем штурмовать танками. 

А потом, когда разгребем, можно будет и про санкции поговорить…


ПС. Минобороны РФ создаёт авиагруппировку для доставки с 22 марта помощи Италии в борьбе с коронавирусом — ведомство. 


Источник: ТГ-канал РУССКИЙ ДЕМИУРГ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded