alex_leshy

Categories:

Как нефть трясет экономическую пирамиду мира

Проблема нынешнего кризиса в том, что сложность синергетических эффектов наложения множества взаимных связей хоть более-менее связно заранее не в состоянии предсказать никто. Отсюда и реакция строго постфактум, и восприятие близкое к паническому. Наглядный тому пример история с ценой фрахта танкеров.

Нанять лайбу, например, класса Aframax дедвейтом от 80 до 120 тыс. тонн, традиционно обходится от 20 до 30 тыс. долларов в сутки. Точнее обходилось, пока рынок пребывал в предсказуемом спокойствии.

Сейчас он в глубоком раздрае, что сразу стало приводить к парадоксам. Агентство Bloomberg сообщило о резком росте стоимости фрахта танкеров аж на 700%. И такое дело действительно есть. Примеры приводятся. Только в них не отражена вся специфика вопроса.

Корабль – штука дорогая. В идеале он должен находиться под фрахтом не меньше 80% времени года. Лучше 100%, но идеал недостижим из-за необходимости регламентных работ и технических переходов. Потому 2/3 танкерного флота загружены по долгосрочным контрактам, стоимость фрахта по которым сохраняется неизменной. 

Ценовую волатильность формирует оставшаяся 1/3, точнее даже половина от нее, не сумевшая законтрактовать свои суда хотя бы на один сезон, и вынужденная перехватывать разовые заказы. Именно в этом сегменте и формируется ценовой шторм, упоминаемый Bloomberg. 

Начавшаяся война между добывающими странами мгновенно, буквально за неделю, выбросила на рынок свыше 2 млн тонн дополнительной нефти. На июль 2019 года общий флот «Афрамаксов» насчитывал 900 бортов. Из них совсем свободных – не более 100 – 150 кораблей. Переход, скажем, из Саудовской Аравии в Китай занимает около пяти суток в один конец. Значит 2 млн тонн требует от 34 до 42 танкеров дополнительно. 

А так как больше нефти не означает больше приемных терминалов и сопряжено с техническим ростом потребления, часть кораблей оказываются вынуждены стоять на рейде в ожидании разгрузки. А то и вообще используются в качестве временного буферного хранилища. 

Тем самым из всего наличного парка в 900 кораблей свободными здесь и сейчас оказываются не более 10%. Вот их владельцы на удачном обстоятельстве заработать. Bloomberg верно пишет, на Балтийской бирже цена суточного фрахта действительно подскочила до 243 тыс. долларов.

Но как долго такая халява продлится – вопрос открытый. В прошлый раз счастье длилось всего одну неделю в октябре 2019. Сначала за трое суток цены взлетели до 300 тыс., а через четыре дня опустились до 70, где продержались еще три недели. Прежде чем дальше упасть до стандартных для спокойного рынка значений. 


Источник: ТГ-канал РУССКИЙ ДЕМИУРГ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded