alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Туше!

Мне кажется, Владимир Владимирович занимался не дзюдо, а рапирой.

Во всяком случае от его действий на протяжении всей этой украинской вакханалии складывается именно такое впечатление. За что Киеву перекрыли газовый краник? За политику? Нет. За фашизм? Тоже нет. За антироссийский курс государства? Опять мимо. Пока они там, вместе с американцами убеждали Европу в реальности российской империалистической агрессии, Кремль спокойно клацал кнопками калькулятора и тщательно что-то записывал на бумажке. А потом внезапно, - бац! - нате вам счет. Извольте оплатить. Вспоминая классику. Утром стулья, вечером деньги. Наоборот можно? Можно! Но деньги вперед. (с). Ни одна, даже самая упоротая и предвзятая собака в Европе не смогла ни к чему придраться. Заметьте, Россию в чем угодно обвиняют. В несуществующих российских танковых батальонах, воюющих в Новороссии под видом ополчения. В аннексии Крыма. В завозе в Луганск гаубиц, замаскированных под мешки с гречкой в гуманитарном конвое. Но что "неправильно перекрыли газовый краник" - ни пол слова. Точно также разящим оказался выпад с ответными "продовольственными санкциями". Неожиданный шаг, мгновенный выпад, укол! И Финляндию уже унесли. Польша, Литва, Латвия и Эстония медленно оседают по стеночке. Даже Германия с Францией как-то пошатнулись. Вокруг засуетились чем-то сильно озабоченные санитары. Как выяснилось, на этом дело еще не закончилось...



Что бы там в телекамеры международным новостным каналам и собственному народу ни говорили украинские руководители, тот же Яценюк с Порошенко фатальность для Украины полного прекращения поставок газа не понимать не могли. Они странные, но вовсе не идиоты. И про реверс газа из Европы говорили не только ради успокоения электората. Переговоры о реверсе действительно велись. Более того, Киев даже достиг желаемых договоренностей. Партнером со стороны ЕС выступал крупнейший в Европе немецкий энергетический концерн RWE (www.rweg.de).

Судя по всему, радость ставленников майдана оказалась преждевременной. Германская энергетическая компания RWE AG сообщила в воскресенье, 16 марта, о том, что договорилась о продаже своего нефтегазового бизнеса компании Letter One Energy, принадлежащей российскому бизнесмену Михаилу Фридману. Пока стороны обсуждают детали сделки. Сделка будет осуществлена с одобрения совета директоров и регуляторов, сообщается на сайте RWE.

Ну, нееее - наверняка дружно сказали на эту новость в Киеве. Чтобы "Эуропа", которая против России санкции ввела, которая печеньками на майдане кормила, которая за демократию, свободу и Великую Хохляндию, и вдруг такое... Сколько бы нефтяных и газовых денег ни предложила Россия жадным и беспринципным немецким олигархам, есть ведь над ними и политический контроль. Германское ГОСУДАРСТВО, в лице официальных регуляторов, такую сделку ни за какие коврижки не пропустит!

Однако, внимание на ринг. Спортсмены встают на белое полотно фехтовального ринга. Российский спортсмен опускает шлем. Встряхивает кончиком рапиры. Ангард! Шаг. Выпад! Укол!!!

В пятницу, 22 августа, агентство Reuters, со ссылкой на два источника, сообщило: министерство экономики Германии одобрит продажу нефтегазовых активов немецкого энергетического концерна RWE группе LetterOne.

Нет, если говорить строго, то русские покупают не весь концерт RWE, а только одно его подразделение - «дочку» RWE, компанию Dea. Общая сумма сделки составит 5,1 млрд. евро. В том числе около 4,5 млрд. евро "деньгами" и еще погашением ее долгов на сумму в 600 млн. евро. После покупки Dea группа Letter One получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

RWE заявила о своем решении продать компанию Dea еще года назад, столкнувшись с сокращением прибыли. В числе претендентов на покупку, как сообщает агентство "Интерфакс", была компания Wintershall AG, дочерняя компания концерна BASF, и консорциум во главе с американской инвесткомпанией Kohlberg Kravis Roberts & Co. и кувейтским госфондом Kuwait Petroleum Corp. RWE Dea ведет добычу нефти в ряде стран, в том числе в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании. Объем добычи Dea в 2012 году составил 31 млн баррелей нефтяного эквивалента. Кроме того компания ведет разведку в таких странах, как Алжир, Ливия и Туркмения, а также управляет мощностями по хранению газа в Германии.

Но ирония ситуации заключается в том, что на счет реверса Киев "договорился" как раз с Dea! А значит всей идее реверсных поставок газа наступает полный и гарантированный кирдык. Окончательный карачун. Потому что больше в ЕС технических возможностей такой реверс осуществить не имеет ни кто. Совсем.



Туше!


Источники:

1. http://www.forbes.ru/news/265991-germaniya-razreshit-fridmanu-kupit-neftegazovuyu-dochku-rwe
2. http://news.traders-union.ru/finance/news/242549/
3. http://vg-news.ru/n/110712
Tags: ЕС, Евросоюз, Россия, Украина, газ, глобализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments