alex_leshy

Categories:

Шаткое военно-политическое равновесие между Турцией и Сирией в реальной жизни выглядит вот так.

На видео один из турецких "обсервационных" (наблюдательных) пунктов на бывшей линии соприкосновения сил бармалеев и САА. 

 По итогам сирийского наступления в Илибе на данный момент он, и еще 11  аналогичных, фактически находятся в полном окружении. САА ушла примерно  на 20 километров севернее, оставив этих в тылу под контролем частей  второго эшелона. Съемка, кстати, сделана с сирийских позиций. 

Турки за периметр не суются. Сирийцы его не штурмуют тоже. Пока пат. Но только пока. 

 Турецкое командование продолжает активную переброску в оставшуюся еще  под турецким контролем часть Идлиба свои армейские части. Туда прибыло  около 1000 единиц различной бронетехники. В том числе в сети появились  два фото доставки в Идлиб турецких "Леопардов" самой новейшей модели  2А4. Плюс некоторое количество ствольной и реактивной артиллерии,  оцениваемое в разных, в том числе турецких источниках, в 90 единиц.  Также с турецкой стороны границы начато активное строительство  вертолетных площадок "подскока". 

Словом, Анкара демонстрирует  желание серьезно подраться. Но демонстрировать и на самом деле подраться  - не одно и то же. Чтобы пустить в ход войска официально, Эрдогану  придется объявить Дамаску официальную войну, а это ход с очень  непредсказуемыми последствиями. В течение прошлой недели сирийцы, огнем  ПТУР и двумя артналетами, убедительно показали, как замечательно умеет  гореть турецкая бронетехника. 

В общем, пока дело замерло в равновесии, которое неустойчиво.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded